Какая самая редкая группа крови?

Факты

Определяющей составляющей крови является резус-фактор (другое название - антиген). Он располагается на поверхности эритроцитов (красные кровяные тельца). Больше 85-ти процентов населения людей обладают данным резус-фактором, и они считаются резус-положительными. Люди, которые им не обладают, являются резус-отрицательными.

Самая редкая группа кровиВажно!

Настоящее, равно как и будущее человека, зависит от того, какая у него группа крови. Каждая имеет свойственный для неё тип иммунитета, благодаря которому определяются жизненные ресурсы человека.

Редкость

Самая редкая группа крови – это отрицательная четвертая. Хочется отметить, что положительная встречается чаще – и это не зависит от группы крови. Эта группа крови – загадка. Появилась она, как результат слияния двух абсолютно разных типов – В и А. Это молодая группа, люди, обладающие ею, имеют гибкую иммунную систему. Она уникальна тем, что возникла не из-за влияния внешней среды, а как результат смешанных браков. Хочется отметить, что это – самая биологически сложная группа. Антигены порой делают её схожей со второй, порой с третьей. Бывают даже случаи, когда эта самая редкая группа крови является чем-то вроде комбинации этих обеих групп. Нельзя не отметить, что такие личности - весьма многогранные и одухотворенные. Часто бросаются из крайности в крайность, бывают как нерешительными, так и резкими. Этих людей часто можно увидеть в списках самых примечательных и талантливых личностей.

1 группа крови резус положительныйПереливание

Стоит отметить, что к положительной крови можно переливать отрицательную, но наоборот - ни в коем случае. Первая подлежит к переливанию любой группе. Но нужно помнить, что к ней, в свою очередь, противопоказано переливать какую-либо другую - только первую. Вторая подходит для второй и четвертой, а для неё – только вторая или первая. Третья подлежит к переливанию к такой же или к четвертой. Для неё же подходит третья либо первая. И последняя, четвертая, самая редкая группа крови: её разрешается переливать только людям с аналогичной. А для неё подойдет любая группа крови.

Типы, виды, группы

Итак, имеется четыре группы крови. Каждая из них имеет различающиеся биохимические особенности. Данный факт наука установила давно – еще в начале двадцатого столетия. В целом мире эти группы обозначаются следующими символами: IV (АВ), III (В), II (А), I (0). Последняя – это наиболее распространенная во всем мире, ею обладает около 45 процентов человечества. Предпоследняя принадлежит в основном жителям Европы – "носят" её почти 35 процентов населения. B (III) - не слишком многочисленная группа, встречается только у 13% всех людей. И самая редкая группа крови – AB (IV), встречающаяся лишь у семи процентов всего человечества.

группа крови 1 резус отрицательныйПервая группа – самая распространенная

Это самая старшая группа - та, которая появилась очень давно. 1 группа крови (резус положительный) – личности, обладающие ею, имеют, как правило, предрасположенность к артриту, аллергии, еще к нарушению свертываемости крови, а также к снижению функции щитовидки. Кроме того, такие люди часто страдают от язвы желудка и прочих болезней, которые непосредственно связаны с желудочно-кишечным трактом. Группа крови 1, резус отрицательный, – личности, которые ею обладают, являются лидерами по жизни. Они весьма успешны в спорте, допоздна могут засиживаться на работе, выполняют полностью весь график. Очень целеустремленные, и если поставили перед собой цель – то добиваются её любыми способами.