Как быстро приготовить тесто для пирога на кефире

В современной кулинарии существует множество различных рецептов для теста. Однако выбрать один из них не так уж и просто, ведь для отдельно взятого блюда требуется только определенная основа.

Готовим курник. Тесто для пирога на кефире

тесто для пирога на кефиреСтоит отметить, что очень часто для такого блюда делают исключительно опарную основу. Но далеко не всегда домохозяйки могут правильно поставить дрожжевое тесто, что приводит к получению невкусного и сырого пирога. Именно поэтому именитые повара рекомендуют готовить основу для курника только из кефира.

Тесто для пирога на кефире: необходимые ингредиенты

  • сливочный маргарин – одна пачка;
  • кефир трехпроцентной жирности – один литр;
  • яйца куриные – три штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • соль – половинка маленькой ложки;
  • пшеничная мука – восемь стаканов или до получения густого теста;
  • пищевая сода – одна полная ложечка;
  • сахар – большая ложка.

Тесто для пирога на кефире: процесс замешивания

тесто для курника на кефиреПосле запекания такой основы в духовочном шкафу она получается нежной, мягкой и очень вкусной. Однако чтобы тесто хорошо поднялось под воздействием температуры, в процессе приготовления следует тщательно погасить пищевую соду в слегка теплом кефире. Затем к кисломолочному напитку требуется добавить немногого соли, три взбитых яйца, сахарный песок, 150 граммов сметаны и растопленный сливочный маргарин. Все ингредиенты необходимо перемешать руками, а затем всыпать к ним пшеничную муку. Таким образом, основа для курника должна получиться мягкой, эластичной и с легкостью отлипать от рук.

Тесто для пирога на кефире: процесс формирования блюда

После того как тесто будет готово, его рекомендуется на два часа поместить в холодильник. Там оно немного застынет, и его будет гораздо легче раскатывать на пласты. Таким образом, холодное тесто для курника на кефире необходимо поделить на два куска, один из которых предназначается для нижнего, а второй - для верхнего слоя. Стоит отметить, что пласт из основы следует раскатывать на два-три сантиметра больше, чем противень. Ведь начинку из картофеля и курицы необходимо закрывать посредством красивого защипывания обоих листов.

Тесто для пельменей на кефире: необходимые ингредиенты

  • тесто для пельменей на кефиресоль – 0,5 маленькой ложки;
  • куриные яйца – три средних штуки;
  • кефир – половина стакана;
  • пшеничная мука – до крутизны основы.

Процесс замешивания

Три куриных яйца следует разбить в большую миску и тщательно перемешать, используя венчик. Далее к ним требуется добавить половину десертной ложки соли, 150 граммов жирного кефира и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для пельменей должно получиться очень крутым. В противном случае при термической обработке блюдо полностью разварится.

Правильная лепка пельменей

Чтобы пельмени получились ровными, одинаковыми и вкусными, тесто следует тонко раскатать на доске, а затем нарезать при помощи специальной круглой формы или обычной хрустальной рюмки. Для того чтобы основа не высохла, пока вы будете лепить пельмени, ее рекомендуется закрыть полиэтиленовой пленкой.