Что приготовить из кефира: полезные рекомендации

Что приготовить из кефира?

Что приготовить из кефира? Нередко у хозяек возникает ситуация, когда купленный кисломолочный продукт стоит в холодильнике достаточно долгое время и для употребления уже не годится. Тогда возникает вопрос: «Что можно сделать из кефира, чтобы не выливать испортившийся продукт в раковину?». Это важно, ведь просто так не хочется тратить деньги на ветер. Надо отметить, что существует достаточно много рецептов, в которых рассказывается о том, что постряпать из кефира. В основном это различные сырники, творожники, запеканки и лепешки. Они, конечно же, не подойдут в качестве блюда для обеда, но зато помогут разнообразить ваш завтрак и сделать его вкусным и полезным.

что приготовить из кефираВарианты

Итак, сегодня мы рассматриваем вопрос о том, что приготовить из кефира. Так как лепешки – это всего лишь хлеб, а запеканки с молочными продуктами вряд ли окажутся очень вкусными, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плацинды. Не стоит пугаться устрашающего названия, так как это всего лишь еще одна разновидность пирога с творогом. Но если в обычные подобные изделия кладут только творог, то в наш сегодняшний рецепт будет входить еще несколько ингредиентов. Если вы часто задумываетесь над тем, что приготовить из кефира, то наш рецепт специально для вас.

что постряпать из кефираЧто нужно

Ингредиенты можно с легкостью найти в любом супермаркете. Вам понадобятся: пол-литра кефира, одна чайная ложка пищевой соды, килограмм творога, три яйца, мука и небольшое количество зелени. Кефир необходимо сначала попробовать. Если он слишком кислый, то соду перед добавлением не гасим. Творог должен быть не слишком рассыпчатым и тоже не кислым, иначе наш пирог получится таким же по вкусу.

Процесс приготовления

Начинаем с обычного сдобного теста. Для этого смешиваем небольшое количество муки, кефира, соды и соли. Тесто должно получиться не жидким, иначе формировать пирожок просто нереально. Оставляем его на полчасика, чтобы оно подошло и стало пышным и воздушным. Плацинды можно делать как большими, так и маленькими. Предлагаем упростить рецепт и приготовить один большой пирог для всей семьи.

Готовим начинку

Пока тесто подходит, уделяем время начинке. Чтобы пирог вышел полезным, выбираем творожную. Для этого смешиваем творог, яйца и небольшое количество мелко нарезанного укропа. Тесто раскатываем и укладываем на железный противень или на сковороду (в зависимости от размера пирога). В центр выкладываем творожную начинку и закрываем. Можно накрыть еще одним слоем теста, либо притянуть края этого слоя к середине, чтобы получилась своеобразная корзинка. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

что можно сделать из кефираЗаключение

Теперь вы знаете, что приготовить из кефира, и можете наслаждаться вкусным творожным пирожком, испеченным собственными руками. Готовому десерту дайте 5 минут остыть, после чего его можно подавать к столу в качестве лакомства или завтрака. Чтобы пирог вышел более сладким, насыпаем на него слой сахарной пудры. Подойдет также джем, варенье или сгущенка. Приятного вам аппетита!