Первые признаки чесотки у взрослых и детей

Среди паразитарных заболеваний, которые являются, ко всему прочему, и легко передающимися от человека к человеку, особую нишу занимает чесотка. Признаки чесотки заметны уже на первой стадии заболевания - оно передается путем проникновения  под кожу человека (а также птицы или животного) чесоточного зудня, который представляет собой разновидность клеща. признаки чесоткиНачало заболевания

Заразиться этим недугом можно при непосредственном контакте с человеком, страдающим им, а также при использовании одних и тех же предметов обихода, к примеру, постельного белья, одежды или мебели, в которых могут находиться возбудители паразитарной инфекции. Статистика показывает, что ежегодно количество заразившихся чесоткой в мире составляет более трехсот миллионов человек, что, в принципе, достаточно печально. Распознать этот недуг достаточно просто при условии, что признаки чесотки будут тщательно изучены лечащим врачом, он же в свою очередь должен будет назначить грамотную схему лечения.

Основные симптомы

чесотка у детей симптомыЭтот недуг способен поразить не только взрослых, но и малышей, причем признаки чесотки у детей могут оказаться более ярко выраженными из-за того, что детская кожа  слишком нежная. Обычно диагноз ставится со слов потенциального пациента, при этом должна получиться типичная картина этого заболевания, характерная для него в большинстве случаев. Однако иногда признаки чесотки настолько завуалированы, что ее можно спутать с обычной аллергической реакцией на пищу или на синтетическую ткань одежды. Соответственно, не стоит заниматься самолечением и пытаться поставить себе диагноз, поскольку подтвердить его или опровергнуть  сможет исключительно лабораторное исследование на основе соответствующих анализов. Не стоит удивляться, если у вас было выявлено именно это заболевание, поскольку чесотка может быть даже у человека, который отличается чистоплотностью и соблюдает все правила гигиены. Главные признаки чесотки заключаются в сильном, порой даже нестерпимом зуде, который существенно усиливается в ночное время. При расчесывании пораженных участков желаемого облечения не происходит, более того, зуд усиливается. Особенно остро может выражаться чесотка у детей. Симптомы ее в ночное время будут очень сильными.

Лечение заболевания

признаки чесотки у детейЛечение этого недуга должно осуществляться исключительно специалистами, поскольку только квалифицированный профессионал сможет поставить правильный диагноз. Обычно избавление от этого заболевания происходит путем наружного воздействия на очаги поражения. Обязательной, помимо предписанного лечения, является дезинфекция предметов гардероба, постельного белья, мягкой мебели и помещения в общем, так как в них могут находиться возбудители заболевания. Само по себе лечение такой болезни, как чесотка, не отличается особой сложностью, однако при этом требуется соблюдение достаточно жесткой схемы мероприятий, без которых трудно будет достичь положительного результата.