Можно ли фиточай "Бруснивер" при беременности

Многие знают о том, что при беременности следует серьезно относиться к растительным сборам, так же как и к любым медикаментозным препаратам, ведь они не столь безобидны, какими кажутся на первый взгляд. И все растительные лекарства, применяемые бездумно, могут принести вред как матери, так и малышу. Стоит разобраться в том, безопасно ли использовать препарат “Бруснивер” при беременности.

бруснивер при беременности

Назначение

Многие женщины в положении сталкиваются с заболеваниями мочеполовой системы и возникновением отеков. В таких случаях, будущие мамы свое внимание обращают на лекарственные растительные средства, которые предназначены для решения этих проблем. Именно к таким и относится препарат “Бруснивер” при беременности – он снимает воспаление, избавляет от отеков, а также может применяться в составе комплексного лечения заболеваний мочеполовой системы.

Состав

Фиточай “Бруснивер” – это лекарственное средство, изготовленное на основе нескольких растительных компонентов. Главным ингредиентом являются листья брусники, которые имеют отличное мочегонное действие. Помимо этого в средстве содержится череда трехраздельная, трава зверобоя и плоды шиповника. Благодаря последним чай имеет приятный вкус.

бруснивер инструкция

Воздействие на организм

Врачи говорят о том, что лекарство “Бруснивер” во время беременности достаточно полезное. Оно мягко действует на организм, поэтому не влияет на процессы роста и развития ребенка. При этом отмечаются противовоспалительные, мочегонные, литолитические и противомикробные свойства этого фитосбора. Помимо этого, имея достаточно витаминизированный состав, чай “Бруснивер” при беременности способен эффективно укреплять иммунитет. Если знать о правильном приеме фитосбора (эту информацию можно получить у своего лечащего врача или из инструкции, прилагаемой к препарату), то невозможно нанести вред своему организму. А польза от данного лекарства будет достаточно заметной, так как он характеризуется не только лечебными свойствами, но и поддерживает уязвимый иммунитет будущей мамы. Лекарство “Бруснивер” эффективно насыщает все органы и системы витаминами и полезными микроэлементами, повышает сопротивляемость внешним вредным воздействиям, помогает восстанавливать силы после физических интенсивных нагрузок.

бруснивер во время беременности

Противопоказания

Чай “Бруснивер”, инструкция к которому находится в каждой упаковке, показывает, что фитосбор серьезных противопоказаний не имеет. Он может приниматься на всех сроках беременности, единственное, нужно учитывать возможность появления аллергической реакции на те или иные компоненты.

Применение

Приобрести фитосбор можно в аптеке по весьма доступной цене. Выпускается он чаще всего в виде компактных брикетов или сухого сырья. И, соответственно, готовиться может как настой или отвар. На 200-300 мл кипятка обычно используется два пакета сбора, а полученный отвар пьют в несколько приемов по ¼ стакана. Также лекарство “Бруснивер” при беременности назначается виде спринцеваний, ванночек, примочек. Продолжительность лечения составляет от 2 до 4 недель – зависит все от тяжести и характера заболевания.