Креветки в сливочном соусе

Сегодня предлагаем вам подать к столу всеми любимые креветки, только не просто отварить их, а приготовить в сливочном соусе! Данный морепродукт очень полезен для здоровья. Креветки богаты такими элементами, как калий, йод, цинк и кальций. Также они считаются низкокалорийным продуктом и содержат очень мало жиров, благодаря этому свойству многие диетологи включают данный деликатес в состав некоторых диет. креветки в сливочном соусеСтоит также заметить, что креветки довольно положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. И несмотря на то, что в состав этого морепродукта входит холестерин, его можно совсем не бояться, так как без жиров он не проникает в кровь, а следовательно, совершенно безвреден. Совсем недавно приобрести этот деликатес могли не все, так как он считался малодоступным, а следовательно, дорогим. К счастью, сейчас этого затруднения не существует, и приготовить королевские креветки в сливочном соусе не составит труда ни одной хозяйке. К тому же готовится блюдо довольно быстро – 30-35 минут.

Готовим креветки в сливочном соусе. Ингредиенты

  • креветки замороженные – 500 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • один небольшой репчатый лук;
  • сливки – 150 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-4 десертных ложки;
  • соль, черный или красный перец – на ваш вкус;
  • укроп – 1/2 п.;
  • петрушка – 1/2 п.;
  • 1-2 листочка лаврового листа;
  • 1/4 лимона;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 3-4 шт. креветки в сливочном соусе рецепт

Креветки в сливочном соусе: рецепт приготовления

  1. Для начала следует разморозить креветки. Для этого выложить их в дуршлаг или сито, тщательно промыть. Дать возможность стечь жидкости.
  2. Пока жидкость с креветок стекает, налить в кастрюлю воды (до 2 литров) и поставить ее на огонь. Перед тем как вода закипит, добавить туда соль, сок свежевыжатого лимона, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и пару веточек укропа. После того как вода закипела, опустить туда креветки и варить их в кипящей воде приблизительно 7-10 минут. Следует помнить: главное - не переварить креветки, так как мясо может получиться «резиновым». Готовность креветок определяется по их панцирю, он становится чуть прозрачным, и они всплывают на поверхность.
  3. Сваренный морепродукт положить в дуршлаг, дать стечь воде. Перед тем как готовить креветки в сливочном соусе, их необходимо очистить от панциря.
  4. королевские креветки в сливочном соусеОчищенный чеснок выдавить через пресс. Одну небольшую луковицу почистить, помыть, разрезать на четыре части, а после нашинковать кольцами.
  5. Поставить на огонь сковороду (или сотейник), разогреть масло. Затем выложить в сковороду чеснок и слегка обжарить на среднем или медленном огне в течение одной минуты. Очень важно не пережарить чеснок, т.к. он может дать неприятный вкус и запах. В эту же сковороду выложить лук. Все делать очень быстро и постоянно помешивать.
  6. Выложить креветки в сковороду, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 3-4 минут.
  7. Креветки в сливочном соусе подразумевают  приготовление еще одного важного ингредиента блюда. Необходимо постепенно добавлять сливки в сковороду и, не останавливаясь, мешать до того момента, пока соус не станет густым. По вкусу можно добавить еще соль и перец.
  8. Выложить креветки в сливочном соусе на блюдо, украсив рубленой петрушкой. Подавать к столу с рисом или пастой, посыпанной тертым сыром.