Лекарство "Гексикон" при беременности: показания к применению

Основной причиной частого появления у беременных женщин инфекций является то, что под воздействием гормонов иммунитет понижается. Из-за этого патогенная микрофлора, которая обитает на слизистых оболочках и коже, активизируется и начинает активно размножаться. Поэтому могут появляться воспалительные процессы. Если в прошлом у женщины были подобные проблемы, то есть вероятность того, что они возобновятся.

гексикон при беременности

Как действует препарат "Гексикон" при беременности

Это антисептический препарат, подавляющий жизнедеятельность многих микроорганизмов, которые вызывают половые инфекции – простой герпес, трихомониаз, хламидиоз, гонорею – то есть он способен оказывать воздействие как на бактерии, так и на простейшие вирусы. Также он активен в лечении большинства типов стрептококков и стафилококков. 

Показания к применению

Препарат "Гексикон" при беременности используется только по назначению лечащего врача и после  предварительного лабораторного обследования при уретритах и вульвовагинитах различного происхождения. Также в виде раствора он может применяться при возникновении поражений кожных покровов. Лекарство "Гексикон" при беременности используется при инфицированных ожогах, гнойных ранах, панарициях, фурункулезе. Вагинальные свечи эффективны в таких случаях, как:

гексикон побочные действия

экстренное предупреждение половых инфекций;

- лечение бактериального вагиноза (дисбактериоз влагалища);

- профилактика попадания в половые пути инфекции при проведении диагностических исследований;

- лечение цервицита (заболевания канала шейки матки), вульвовагинита (воспаление наружных половых органов) различного происхождения, эрозии.

гексикон во время беременности

Противопоказания

К ним относится повышенная чувствительность к входящим в состав препарата компонентам.

Как применять лекарство "Гексикон" при беременности

Раствор для наружного применения используется путем впрыскивания во влагалище и наружное отверстие мочеиспускательного канала. Препарат "Гексикон" при кожных инфекциях применяется в виде аппликаций и орошений, при гингивитах и стоматитах - в качестве полоскания. При бактериальных вагинозах и вульвовагинитах используются свечи "Гексикон", вводимые глубоко внутрь влагалища в течение недели дважды в день. По назначению лечащего врача курс может быть продлен до трех недель.

Препарат "Гексикон": побочные действия

Обычно лекарство хорошо переносится женщинами во время беременности. Побочные эффекты могут проявиться в виде аллергической реакции либо небольшого раздражения в области использования препарата, которое сопровождается зудом, проходящим после окончания лечения. Случаев передозировки лекарства не было отмечено. Средство "Гексикон" во время беременности нельзя применять сразу после гигиенических процедур с использованием интимной пенки, геля для душа или мыла, так как из-за взаимодействия с этими веществами понижается его эффективность. Наоборот, его применение после спиртового раствора способно увеличить эффективность.