Симптомы подагры – как предупредить развитие болезни?

Среди всех заболеваний суставов, которые препятствуют нормальному передвижению, особого внимания заслуживает подагра, которая может поразить практически любую область человеческого тела. Наиболее часто симптомы подагры наблюдаются в таких местах, как большие пальцы ног, поскольку именно там температура тела опускается по своим показателям ниже всего. симптомы подагрыЕсли говорить про причины этого недуга, то тут следует, прежде всего, отметить слишком высокий уровень содержания мочевой кислоты в крови, что приводит к гиперурикемии, которая и ведет в дальнейшем к развитию подагры. Говоря про признаки подагры в целом, следует сказать о болях в суставах, вызванных высокой концентрацией кристаллов мочевой кислоты. Если говорить про причины болей более подробно, то возникают они в результате поглощения белыми телами крови кристаллов мочевой кислоты.

Основные признаки подагры

Обычно подагра начинает проявлять себя в ночное время. Тогда появляется достаточно резкая боль в большом пальце ноги или в любом другом суставе. При этом болезненные ощущения могут длиться до пяти дней, а после этого исчезнуть. Однако это вовсе не означает, что раз симптомы подагры исчезли, то исчез и сам недуг. Следующие болевые приступы могут повториться через несколько недель или даже месяцев. Достаточно резкий дискомфорт в суставах может ощущаться в первые двенадцать-двадцать часов проявления заболевания, после этого остаются лишь небольшие ощущения недомогания, которые, в принципе, будут напоминать ноющую боль. признаки подагрыГоворя про другие симптомы подагры, невозможно не отметить приступы, характерные для простудных заболеваний: озноб, жар и даже самая настоящая лихорадка. Кожа в местах скопления мочевой кислоты может нагреваться и приобретать красный оттенок. В некоторых случаях кожа в области воспаленного сустава может стать фиолетовой, а дискомфорт будет продолжаться более чем двое суток.

Диагностика и распознавание подагры

Стоит отметить, что такое заболевание как подагра, признаки которой далеко не всегда ярко выражены на начальной стадии, должна диагностироваться специалистом. Только настоящий профессионал в области медицины сможет провести тщательное исследование, назначить анализы и выявить причины дискомфорта. На первой стадии диагностирования происходит тщательный осмотр скелетно-мышечной системы, а также областей, подверженных повреждениям. Обязательным является изучение биографии пациента на предмет выявления генетической предрасположенности к этому недугу, сюда же можно отнести необходимость изучения лекарственных препаратов, принимаемых пациентом раньше. Стоит отметить, что симптомы подагры подагра признакимогут свидетельствовать и о других заболеваниях, поэтому необходимость именно профессиональной диагностики является, несомненно, актуальной. Чтобы удостовериться в наличии именно этого недуга следует провести и другие исследования, к примеру, сделать рентген или взять пробу на кислотную реакцию.