Соус для блинов и чипсов. Новый вкус любимых блюд

Зачем нужен соус?

Подчеркнуть вкус почти каждого блюда можно при помощи соуса. Некоторые яства, вообще, традиционно принято подавать с оригинальной добавкой, к ним, безусловно, относятся блины. Соус для блинов может быть самым разным. Условно их можно разделить на две основные категорий. К первой можно отнести сладкие добавки. Они обычно подаются к блинам, которые подаются в качестве десерта. Вторая категория - это основные блюда с несладкими соусами. Соус для блинов можно приготовить самим, а можно приобрести готовый в любом магазине. соус для блиновДля настоящих кулинаров интереснее и ближе, конечно, первый вариант. Основные компоненты, которые для этого понадобятся, могут быть самыми разными, но наиболее распространены молоко, шоколад, жирные сливки и всевозможные виды сладких сиропов. В качестве популярных добавок применяется ваниль, она добавляет еще больше сладости и приятный нежный аромат. Для любителей пряных запахов, лучше подойдет корица. Очень часто встречаются фруктовые или ягодные добавки.

Апельсиновый соус для блинчиков

соус для чипсов

Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, попробуйте приготовить самостоятельно апельсиновый соус для блинчиков. Этот рецепт отличается невероятной простотой и отличным вкусом. Он не только придает определенную сладость вашему блюду, но и привносит неповторимую цитрусовую свежесть. Вам понадобится всего несколько минут и три базовых компонента: апельсин, сахар и топленное сливочное масло. Сахар и масло перемешивают, затем отправляют на медленный огонь томиться, тщательно перемешивая полученную смесь. Через несколько минут к ним добавляют нарезанный апельсин. Все ингредиенты еще раз перемешивают и варят в течение двадцати минут. Получившийся соус можно употреблять сразу или спустя время.

Несладкий соус

Соус для блинов несладкой категории - куда более сложный и оригинальный продукт. За основу можно взять бульон или обыкновенную сметану. Базовые ингредиенты, которые встречаются чаще всего, - это грибы, зелень, рыба и, конечно, всевозможные пряности, травы и специи.

Что подать с чипсами?

соус для блинчиков

Подавать такие добавки можно не только к блинам. Любители быстро перекусить по достоинству оценят оригинальный соус для чипсов. Те, кто ищет дополнительной остроты, легко сможет сделать себе смесь из помидоров и перца.Вам потребуется смешать овощи до однородной массы, легче всего это сделать при помощи кухонного комбайна. В полученную массу можно добавить специи, майонез и острый перчик чили. Для лучшего вкуса все еще раз перемешивается. Популярны в последнее время также соусы на основе сыра. Обычно его натирают на мелкой терке и смешивают с разогретым кетчупом. Такую смесь доводят до состояния кипения, а потом добавляют зелень или специи по вкусу.

Соус для блинов бешамель

В домашних условиях легко и просто приготовить соус для блинов под названием бешамель, особенно он хорош для блюд с грибной начинкой. Чтобы его приготовить, потребуется около одной трети пачки сливочного масла, одна столовая ложка муки высшего сорта и триста миллилитров сливок. Масло топят на огне, добавляют к нему муку и лишь затем медленно вливают сливки, не забывая размешивать соус. Держат его на слабом огне до достижения определенной тягучей концентрации.