Препарат "Сенаде" (таблетки): скорая помощь кишечнику

Проблемы с пищеварительной системой могут возникнуть у каждого человека. Зачастую подобные сбои происходят при переезде в другой регион (смена питания, воды), при постоянных стрессах и нерегулярном питании, заменяемом перекусами. Запор – самый частый симптом аналогичных нарушений. Подобного рода проблемы, подстерегающие нас на каждом шагу, могут осложняться еще и мнимым стыдом, когда взрослые люди стесняются сказать о своих проблемах, усугубляя ситуацию. А ведь все можно легко исправить, приняв лекарство «Сенаде». Таблетки можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача.сенаде таблетки

Препарат «Сенаде». Таблетки при запорах

Данное лекарственное средство разработано специально для борьбы с запорами. В составе компоненты исключительно растительного происхождения. Экстракт листьев сены – это основа препарата «Сенаде». Таблетки, попадая в ЖКТ, не провоцируют нарушений пищеварения. Лекарство, оказав мягкий послабляющий эффект в течение 8-10 часов после принятия лекарства, выводится из организма естественным путем. В очень редких случаях газообразование в кишечнике и, как следствие, колющие боли в животе становятся следствием приема лекарственного средства «Сенаде». Таблетки при регулярном приеме могут вызвать привыкание, что в значительной степени снизит эффект от приема лекарства.

Препарат «Сенаде». Применение сенаде противопоказания

Это лекарство врачи рекомендуют при хронических или привычных запорах, геморроях различной степени, а также при появлении трещин в прямой кишке. Принимать указанный препарат можно различными схемами, главное, чтобы суточная доза не превышала 1,8 г сены (т.е. не более трех таблеток). Выбирать схему можно, руководствуясь личными предпочтениями. Это может быть прием по одной таблетке за полчаса до еды. Или же вы можете принять две таблетки перед сном и одну - утром натощак. В любом случае стабильный эффект достигается в течение нескольких дней после начала приема.

Препарат «Сенаде». Противопоказания

Данное слабительное средство имеет ряд противопоказаний. Применение его строго запрещено в следующих случаях:

  1. Наличие кишечной непроходимости.

  2. Различные воспаления толстой кишки.

  3. Воспаление аппендицита.

Беременным и кормящим

Лечение данным лекарственным препаратом во время беременности и кормления грудью должно проводиться строго под наблюдением врача. Метеоризм и спазмы кишечника во время беременности могут стать причиной появления тонуса матки, а при кормлении грудью препарат может оказать слабительное действие не только на маму, но и на малыша.

Хранение лекарства

Препарат, как и многие другие лекарственные средства, должен быть защищен от пагубного воздействия солнечных лучей, а также от воздействия высоких температур.

сенаде применениеНачиная прием любых препаратов со слабительным эффектом, помните: данная группа лекарственных средств способствует вымыванию из организма таких жизненно необходимых элементов, как калий и магний. Потеря этих веществ может сказаться на работе сердца и других органов. Помимо этого, идет и сильнейшее обезвоживание организма.