Боль в левом боку снизу: причины

Боль в левом боку снизу

Как часто у вас болит живот? Различного рода болевые ощущения могут быть предупреждающими сигналами о нарушении нормального состояния организма. В Боль в левом боку снизубрюшной полости расположено много органов, и каждый из них может спровоцировать болевой синдром. Для лучшего понимания, что именно вызывает у вас боль, специалисты визуально делят живот на несколько (девять) частей. Из них одна третья часть относится к верхней половине, вторая – к средней зоне, и третья – к нижней области. В свою очередь каждая половина имеет центральную часть и две боковые. Именно все так называемые левые «боковушки» охватывают подреберную область, боковой отдел живота (левый), и паховую область. Неприятные ощущения, которые возникли у вас в этих объединенных боковинах, и будут называться болями в левом боку, а в какой именно части они возникли (верх, середина, низ) - вы уже сами ориентируйтесь по состоянию собственного организма. В левую сторону брюшной полости могут "отдавать" болевые ощущения от следующих органов:

- желудок;Боли в левом боку внизу

- поджелудочная железа;

- селезенка;

- кишечник;

- диафрагма;

- придатки матки.

Заболевания, при которых возникает боль в левом боку внизу

Ниже мы рассмотрим некоторые недуги, которые характеризуются данным симптомом. Фразу «болит в левом боку внизу» вы можете услышать от тех людей, у которых:

1. Патология кишечника (непроходимость, метеоризм, рак ободочной и сигмовидной кишки, дивертикулит). При таком отклонении симптом боль в левом боку снизу сопровождается нарушением стула, вздутием живота, тошнотой, рвотой и повышением температуры.

2. Внематочная беременность.

Болит в левом боку3. Перекрут кисты яичника, либо ее разрыв. Сопровождается такая патология падением артериального давления, рвотой и повышенной температурой. Боль в левом боку снизу имеет некий схваткообразный характер с постепенным усилением.

4. Аднексит и сальпингоофорит. Возможна болезненность при пальпации брюшной полости и повышение температуры. Провоцировать боль в левом боку снизу может любой из этих органов. Постарайтесь прислушиваться к организму и вовремя посещайте доктора.

Необходима ли госпитализация при болевых ощущениях в левом боку?

Если вы уже ощутили на себе все прелести болевого порога, то прекрасно понимаете, что необходима немедленная госпитализация. Вы можете обратиться за помощью к таким врачам:

1. Гинеколог.

2. Гастроэнтеролог.

3. Травматолог.

4. Уролог.

5. Хирург.

Лечение

Именно эти специалисты смогут выявить причину и после некоторых анализов и диагностики назначить самый оптимальный курс лечения для вашего диагноза. Не бойтесь! Пойдите к доктору. Лучше знать врага в лицо и быть вооруженным в борьбе с ним. Не усугубляйте состояние своего организма промедлением и ожиданием, ведь выявленная патология на ранних стадиях всегда излечима, а запущенная потребует долгого и болезненного лечения. Опишите все симптомы, которые вы наблюдали параллельно с болями внизу живота. Такая информация будет очень важна при выявлении болезни и ее уничтожении. Не занимайтесь самолечением. Хватит снимать боли в левом боку внизу обезболивающим средством, ведь самообман не поможет излечить недуг.