Сколько живет яйцеклетка и как определить день овуляции?

Человек состоит почти из 500 триллионов клеток. Все они образовались путем деления одной клетки, возникшей после зачатия. Сколько живет яйцеклетка? Этот вопрос всегда актуален, так как от ответа на него напрямую зависит возможность женщины забеременеть.

сколько живет яйцеклеткаСколько живет яйцеклетка до зарождения жизни?

Многие считают, что она живет один месяц, поскольку созревает примерно за этот период. Однако это мнение ошибочно. Чтобы узнать о том, сколько времени живет яйцеклетка, не надо проводить никаких исследований. Доказано наукой, что формирование женских детородных органов происходит еще до рождения, примерно на 3-6 месяце внутриутробного развития. Природа позаботилась о том, чтобы девочки появлялись на свет уже с полным набором незрелых яйцеклеток (почти 100 тысяч). Но только около 400 из них смогут достигнуть зрелости, а осчастливят рождением новой жизни – единицы яйцеклеток. Однако такого запаса хватит на всю жизнь.

Чего боится яйцеклетка?

1. Возраста. Сколько живет яйцеклетка, оставаясь здоровой и способной к оплодотворению без патологий? Главный фактор в ответе на этот вопрос – возраст женщины: чем старше, тем вероятность образования генетических нарушений плода возрастает, тем меньше у нее остается здоровых яйцеклеток. Медицинская статистика подтверждает, что синдром Дауна у детей диагностируется в два раза чаще у рожениц после тридцати лет, а после сорока – у 1% новорожденных.

сколько времени живет яйцеклетка2. Вредных привычек. Никакое пагубное влияние на организм не проходит бесследно. Вторая по величине проблема риска развития генетических отклонений у новорожденных – вредные привычки родителей, особенно алкоголь. Он с легкостью проникает в кровь, проходит через плаценту, разрушает нервные клетки плода. Результатом такого воздействия на ребенка являются следующие врожденные патологии: психические нарушения, умственные отклонения, неврозы, агрессивность, пороки развития, аномалии зрения, слухового аппарата.

сколько дней живет яйцеклеткаСколько дней живет яйцеклетка после наступления овуляции?

Успешное оплодотворение возможно всего лишь в течение 24 часов после наступления овуляции. Неоплодотворенная в этот срок яйцеклетка безвозвратно регрессирует. Благоприятными для зачатия (вероятность 30%) считаются сутки до, сутки после и непосредственно день овуляции.

Как подловить нужный момент?

Сколько живет яйцеклетка и как долго одна способна к оплодотворению после овуляции? Женщины, столкнувшиеся с проблемами зачатия, начинают активно интересоваться этими вопросоми. Особенно остро проблема стоит у женщин с нерегулярным месячным циклом, когда очередное созревание яйцеклетки предугадать невозможно. Эту проблему успешно решают три проверенных временем способа: измерение базальной температуры, аптечный тест на овуляцию, УЗИ. Температура в анусе измеряется утром (по возможности в одинаковое время). Когда яйцеклетка выйдет из яичника, температура повышается на 0,5˚С. Это значит, что пора действовать. Тест – более современный метод. Он реагирует на концентрацию гормонов в моче, вызывающих овуляцию, позволяет узнать о начале фертильного периода за сутки. УЗИ – самый точный способ, так как врач визуально видит признаки свершившейся овуляции.