Котлеты: рецепт и секреты приготовления

Универсальное блюдо

Да, таковым котлеты можно назвать. Они вкусные, достаточно быстро готовятся, и их можно есть с чем угодно: с рисом, картофельным пюре, овощами или просто с хлебом. Кроме того, чтобы их приготовить, можно брать любое мясо: говядину, свинину, курицу, телятину, баранину и даже филе рыбы. Еще стоит отметить, что в фарш можно добавить любые специи, начинки, добавки, сделав тем самым неповторимое блюдо. Однако нужно кое-что знать, чтобы не испортить изделие.

Котлеты рецептНебольшие секреты

Хлеб. Чтобы получились вкусные котлеты, рецепт их приготовления обязательно должен содержать в себе хлеб. Он придает этому изделию особую сочность за счет того, что сок, который выделяет мясо в процессе его жарки, впитывается в хлеб, не выходя наружу. Легко приготовить котлеты. Рецепт блюда весьма прост, однако имеет некую тайну. Стоит брать мясо с жиром, тогда блюдо получится еще более сочным. И еще котлеты обязательно надо проверять на готовность. Если после нажатия на них ложечкой из них выходит прозрачный сок, они готовы. А на разрезе они должны быть серого цвета, а не розоватого.

Вкусные куриные котлеты – рецепт

Чтобы приготовить нежные котлеты из куриного мяса, понадобятся следующие ингредиенты: фарш (или филе) – 1 кг, 100 гр. сухарей, 200 мл молока, два яйца, две луковицы, 5 зубчиков чеснока, полторы чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, растительное масло (несколько ложек) и четыре ложки муки. Все составляющие, кроме сухарей, тщательно смешать друг с другом. Хорошенько смазать сковороду маслом и, обваливая сформированный фарш в сухарях, жарить котлеты. Рецепт весьма прост и приготовить это блюдо не составит труда.

Вкусные куриные котлеты рецептСвиные котлеты – рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: 400 гр. свиного фарша, лук (две штуки), 2 яйца, 4 куска пшеничного хлеба, перец и соль, растительное масло. Лук лучше пропустить через мясорубку и смешать с мясом. Если же фарш изготавливается дома, то пропускать лук стоит вместе с мясом. Хлеб нужно размочить в воде (теплой) или же молоке. Лучше всего смешать молоко с водой в пропорции 1:1. Потом к фаршу нужно добавить хорошо отжатый батон, а также яйца, предварительно взбитые. Потом всё нужно поперчить и посолить. Можно добавить соответствующих специй для аромата. После всего этого можно формировать котлеты. Рецепт указывает, что нужно просто пожарить изделия с двух сторон до золотой корочки.

Свиные котлеты рецептКотлеты из баранины

Вкусно, сытно и изысканно. Через мясорубку нужно пропустить баранину, потом сырую картошку. Всё это смешивается и добавляется мелко порубленный чеснок (либо пропущенный сквозь пресс). Добавляется щепотка красного и черного перца, соль. Всё это перемешивается и еще раз пропускается через мясорубку. Потом нужно добавить взбитые яйца. То, что получилось, делится на три части и формируется на котлеты. Затем нужно обвалять полученные полуфабрикаты в муке и жарить на топленом масле до готовности. К такому изделию прекрасно подойдет жареная картошка и зеленый салат. Идеально дополнит блюдо томатная подливка. Еще не станет лишним к такому шедевру бокал качественного красного вина.