Как приготовить утку в духовке и другие вкусные блюда

Кушанья, запеченные в духовке, получаются очень аппетитными и полезными для здоровья. Они сохраняют в себе значительно большее количество веществ, чем при жарке. В этой статье я расскажу о том, как приготовить утку в духовке, запечь налима и мойву. Эти нехитрые рецепты способна освоить даже начинающая хозяюшка.

как приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке

Птицу можно запечь обыкновенным способом, а можно и нафаршировать различными продуктами: кашами, клюквой, луком, черносливом, картофелем, лимонами, сельдереем или апельсинами. Я хочу рассказать о том, как приготовить утку в духовке с яблоками. Блюдо получается очень оригинальным и невероятно вкусным. Для его приготовления потребуется: тушка утки, четыре зубочка чеснока, перец, три яблока, соль и одна луковица. Также возьмите 10 г сушеного тимьяна, потроха птицы, 15 г майорана, масло и ложку меда.

Приготовление

Обмойте в воде и нарежьте кубиками потроха. Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их кубиками, удалив плодоножку и сердцевину. Утку обмойте в воде и обсушите салфеткой. Лук нарежьте полукольцами и вместе с потрохами обжарьте на подсолнечном масле. Положите по вкусу перец и соль. Потроха смешайте с яблоками. Всыпьте тимьян и майоран. Тушку натрите перцем и солью. Очистите зубчики чеснока от кожуры и разрежьте их на три части. В ножках и грудке тушки сделайте достаточно глубокие надрезы. Поместите туда чеснок. Утку нашпигуйте потрохами с яблоками, а кожицу сколите зубочистками. Дичь поместите в разогретую духовку на два часа. Температура выпекания – 180 градусов. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром. В конце смажьте тушку медом и запекайте еще пятнадцать минут. Теперь вы знаете, как приготовить утку в духовке. Приятного аппетита!

Как приготовить налима в духовке

как приготовить налима в духовке

Необходимые ингредиенты: полуторакилограммовая рыба, 500 г бекона, 1 кг замороженной овощной смеси, ложка сока лимона, соль. Для соуса: 30 г сливочного масла, три луковицы, 400 г мясного бульона, 30 г сока лимона.

Приготовление

Налима хорошенько очистите и промойте в воде. Извлеките внутренности. Рыбину выложите на жаропрочную форму, а вдоль хребта сделайте аккуратные надрезы. В каждый из них капните чуточку лимонного сока. Налима поперчите, посолите и оберните тоненькими кусочками бекона. Сверху выложите размороженные овощи. Кушанье поставьте на полчаса в духовой шкаф. В это время приготовьте соус. В сковородке растопите сливочное масло и пассеруйте на нем измельченный лук. Добавьте бульон, перец и соль. Доведите подливку до кипения и полейте ею кушанье. Подавать к столу рыбу лучше всего с отварным картофелем. Приятного аппетита!

как приготовить мойву в духовкеКак приготовить мойву в духовке

Этот процесс не займет у вас уйму времени. К тому же рыбу во время приготовления вовсе не обязательно размораживать полностью. Для следующего кушанья нам потребуется килограмм свежемороженой мойвы, приправы, соль и мука.

Приготовление

Рыбу можно не потрошить. Обмойте ее в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Переложите мойву в сухую емкость и приправьте специями. Противень хорошенько смажьте растительным маслом. По очереди обмакните рыбешек в муку и выложите в форму для запекания. Готовьте мойву при 200 градусах около двадцати минут. Кушанье можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!