Возможна ли беременность после замершей беременности?

К сожалению, далеко не каждое зачатие заканчивается успешными родами и появлением на свет нового человечка. Существует и такое печальное понятие, как замирание плода, который в результате отторгается маткой. В принципе, замирание может произойти по различным причинам, однако беременность после замершей беременности вполне возможна, если соблюдать все правила и предписании врачей. При этом более 90% женщин, переживших такую трагедию, в дальнейшем рожают крепких и вполне здоровых детей без патологий. беременность после замершей беременностиСамое главное, чему следует уделить внимание после выскабливания, – восстановление сил, именно в этом и заключается подготовка к беременности после замершей беременности. Сам по себе прогноз после неудачной попытки выносить ребенка практически для любой женщины является вполне благоприятным, однако при этом следует уделить внимание такому моменту, как необходимость выжидания определенного периода. Ни в коем случае не следует приступать к столь желанному зачатию сразу же после проведения оперативного очищения матки. Оптимальный период, после которого можно начинать планирование беременности после замершей беременности, составляет от трех месяцев до полугода.

Анализы и исследования перед зачатием

Поскольку факт замирания плода имел место быть, следует тщательно проверить свой организм на выявление причин такого исхода. Прежде всего, следует сдать определенные анализы на выявление урогенитальных инфекций. Включают они в себя мазки из шейки влагалища, а также анализ крови. Кроме этого, следует пройти УЗИ-исследование органов полости брюшной и малого таза. Возможно, что беременность после замершей беременности также окажется неудачной, если не устранить все нарушения флоры и возможные инфекции, которые находятся внутри матки. подготовка к беременности после замершей беременностиИсследование крови следует проводить не только на наличие самых страшных заболеваний, вроде ВИЧ или гепатита, но и на присутствие титра антител к краснухе, уровня аутоантител и уровня гомоцистеина. В некоторых случаях, чтобы беременность после замершей беременности дала положительный исход, следует также проверить щитовидную железу и сдать все необходимые анализы для определения гормонального баланса.

Самостоятельные меры

Если все медицинские исследования не выявили отклонений, а необходимый период после выскабливания истек, можно начинать подготовку к беременности. Следует для начала обратить свое внимание на режим питания, а также исключить из своей жизнедеятельности вредные привычки вроде курения и злоупотребления спиртными напитками. Если вы хотите, чтобы беременность после замершей беременности протекала гладко и без проблем, следует максимально насытить свой организм витаминами и подготовить его. Обязательно сообщите своему лечащему врачу о вашем намерении попробовать снова. планирование беременности после замершей беременностиВозможно, врач пропишет вам препараты, которые позволят поддержать зачатие с первых дней на должном уровне. Чаще всего в таких случаях врачи прописывают препараты, содержащие прогестерон, так называемый гормон беременности, поскольку развитие плода без его присутствия в нужном количестве невозможно.