Замершая беременность. ХГЧ при замершей беременности

Каждая женщина, будучи в интересном положении и желая родить здоровенького ребеночка, обязана знать о существовании такого явления, как замершая беременность, и о том, зачем необходимо сдавать анализы на ХГЧ при замершей беременности.

хгч при замершей беременности

Замершая беременность. Признаки. ХГЧ при замершей беременности

Замершая, другими словами, неразвивающаяся беременность заключается в том, что плод беременной женщины прекращает свое развитие и погибает. Такое явление с беременной чаще может встретиться до четырнадцати недель беременности, но иногда случается и на более поздних сроках. При том беременная может совсем не ощущать, что ее беременность замерла, т. к. оплодотворенное яйцо не вышло, кровотечения нет, живот растет, и женщина по-прежнему считает себя беременной. Но через полмесяца или месяц плод отслаивается от плаценты, тогда и появятся признаки, указывающие на замершую беременность: боль в области живота, кровянистые выделения, шевеления плода прекращаются, если они были, прекращение сердцебиения ребенка и другие. Если у женщины был токсикоз или болезненность молочных желез, то при замершей беременности они исчезают. При наличии этих симптомов беременной необходимо обязательно обратиться к гинекологу, который сделает ей УЗИ половых органов и назначит анализы на определение гормона беременности - ХГЧ.

рост хгч при замершей беременности

Причины, которые могут привести к замиранию плода.

Одной из таких причин считают гормональный дисбаланс, недостаток одних половых гормонов или избыток других. Инфекционные заболевания, перенесенные беременной, такие как герпес, краснуха, хламидиоз и другие, а также генетические отклонения в ее организме, чрезмерно густая кровь могут тоже стать причиной появления замершей беременности и гибели плода. Кроме того, прием определенных лекарств, алкоголь, курение, длительное пребывание на жаре или холоде также иногда могут спровоцировать замирание плода.

уровень хгч при замершей беременности

ХГЧ при замершей беременности

Организм начинает вырабатывать гормон беременности сразу же после зачатия, и поэтому его очень удобно использовать для определения наличия беременности у женщины. Наличие определенного уровня этого гормона подтверждает наступление беременности, его рост говорит о том, что беременность развивается. Поэтому каждая женщина при постановке на учет, помимо других анализов, несколько раз сдает анализы крови на определение гормона беременности.

Уровень ХГЧ при замершей беременности

В домашних тестах на определение наличия беременности тоже используется принцип определения уровня ХГЧ. Если беременность женщины протекает без осложнений, то уровень ее гормона беременности постоянно увеличивается, и на каждом сроке беременности он имеет свои определенные показатели. Пониженный уровень может свидетельствовать о наличии внематочной беременности, а повышенный на поздних сроках может оказаться признаком синдрома Дауна. Уровень ХГЧ при замершей беременности не увеличивается, и он гораздо ниже, чем при нормальной беременности. Для более точной оценки колебания его уровня анализ крови делают минимум дважды, второй - через двое суток после первого анализа. Рост ХГЧ при замершей беременности прекращается, и его уровень может оказаться даже ниже предыдущего уровня. В одних случаях он быстро падает, в других продолжает незначительно расти. Врач изучает динамику роста ХГЧ, сравнивает с нормой и только тогда делает соответствующие выводы. Если врач установил, что плод нежизнеспособный, его удаляют. При маленьких сроках беременности делают медикаментозный аборт, на больших сроках производят чистку. Беременные женщины обычно интересуются, какими могут быть показатели ХГЧ при замершей беременности? Оказывается, для каждой беременной эти показатели строго индивидуальны. И здесь очень важно, как он увеличивался в процессе течения беременности. Каждая женщина во время беременности должна строго следовать распоряжениям лечащего врача-гинеколога и своевременно сдавать анализы на ХГЧ, при замершей беременности это очень важно, чтобы своевременно обнаружить неполадки в своем организме и не допустить беды