Как имбирь мариновать: рецепт

Как имбирь мариновать

Одновременно острый и сладкий имбирь – изумительный продукт. Пришел он к нам из Юго-Восточной Азии и, благодаря своим качествам, остался в нашей Европе навсегда. Чем-то он похож на женьшень и полезен даже не менее его. Содержит множество самых разнообразных микроэлементов и витаминов, а способы его приготовления настолько многочисленны, что обо всех и не расскажешь. Измельченный, жареный, вареный, сырой, в чае или в качестве приправы – и это неполный список. Тем не менее, сразу и много есть его нельзя. Но если имбирь мариновать, рецепт его позволит все это сделать просто и легко. Да и пользы будет гораздо больше.

Имбирь мариновать рецепт

Немного о преимуществах

Почему все же лучше имбирь мариновать? Рецепт его не предполагает почти никакой существенной термической обработки, что означает сохранение большинства полезных веществ: аминокислот, витаминов, а также минералов. Хранится он, ко всему прочему, достаточно долго в специальной фарфоровой или стеклянной посуде с плотной прилегающей к ней крышкой – почти шесть месяцев, в худшем случае – три. К тому же вкус становится более пряным, приятным и сладковатым, а аромат – наполненным. Все это сохраняется достаточно долго.

Немного о разновидностях

Как лучше всего имбирь мариновать? Рецепт первый: гари. Второй: бени-сёга. Это основные способы его приготовления. Оба имеют разные области применения. Различается и их внешняя составляющая. Гари – розоватые ломтики, что обыкновенно употребляются вместе с суши в качестве вкусового дополнения. Бани-сёга же подается с лапшой или мясом, придавая необходимую остроту. Причем маринуют для приготовления этого вида исключительно прошлогодние волокнистые корнеплоды.

Маринованный имбирь рецепт приготовления

Маринованный имбирь: рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться. Теперь приступим собственно к тому, как этот имбирь мариновать. Рецепт имеет общие признаки для всех его разновидностей, тем не менее различен нюансами. Для начала, правда, выберите подходящий корнеплод. Он должен быть полностью чистым, светло-бежевым, без всяких подозрительных деформаций, черных точек и плесени. Удостоверились? Помойте, очистите его от тонкой кожуры максимально аккуратно. Затем начинайте. Самое простое, что вы можете с ним сделать, это залить сливовым, винным, бальзамическим, а лучше рисовым уксусом, добавив щепотку соли/сахара. Это – элементарный способ. Теперь перейдем к бени-сёга. Для этого нужно залить около 200 грамм корнеплодов маринадом из одного стакана уксуса (желательно – 3% рисовый), двух чайных ложек соли, стольких же столовых сахара и, если, конечно, хотите, красного вина. Подавать бени-сёга можно сразу к столу.

Маринованный имбирь для суши

Маринованный имбирь для суши: гари

Тут все так же просто, только дольше. Использовать для гари следует только молодые корнеплоды, которые мы солим и выдерживаем около часа. Выкладываем все на бумажное полотенце, которое должно впитать влагу. Слоями выложим их в стеклянной банке. Вскипяченной смесью ста миллилитров того самого рисового уксуса, чайной ложкой соли и пятидесятью граммами сахара на полкилограмма продукта зальём имбирь. Как только все это остынет, поставим получившееся в холодильник. Как только он порозовеет, его уже можно спокойно есть вместе с суши. Приятного аппетита!