Структура организации. Общее и частное матричной структуры

Организационная структура: общая информация

Структура организации определяется рядом таких факторов, как: специфика производимого продукта/услуги, количество функциональных подразделений и характер взаимосвязей между ними. Основным принципом, лежащим в основе определения организационной структуры, является принцип интеграции и дифференциации действий сотрудников внутри организации.

структура организации

Виды организационных структур

Структура организации может быть множественной, дивизионной, линейной, функциональной, матричной и линейно-функциональной. Для определенных видов компаний с различными типами деятельности характерна та или иная структура организации. Наиболее часто встречающаяся - иерархическая структура. К ее характеристикам можно отнести:

- жесткость;

- устойчивость;

- долгое реагирование на изменения внешней среды (опасно в периоды кризиса);

- принцип единоначалия;

- автократический стиль руководства.

Характеристика матричной структуры организации

С точки зрения организации малого и среднего бизнеса, наиболее интересной структурой является матричная. Структура проектной организации, или матричная структура, определяется высокой степенью вовлеченности в нее каждого из участников. Проектная группа, или матрица, возглавляется руководителем проекта. Для данной структуры характерен демократический тип управления, когда решение вопросов осуществляется всеми работниками проектной группы. Кроме того, в данном случае организация способна очень быстро реагировать на изменения внешней среды. Функциональные обязанности при данном типе структуры организации более размыты.

 структура проектной организации

Более значимая роль отводится реализации тактического плана и контролю за его исполнением. Данный тип структур характерен для сферы культуры и искусства, образовательной, научно-исследовательской сферы и рекламы, политического консультирования. То есть существует два основных фактора, определяющих актуальность проектной организации: сфера деятельности компании связана с творчеством, и разрабатывается уникальный продукт за чётко фиксированный промежуток времени. К минусам структуры организации данного типа можно отнести путаницу, вносимую соподчинением сотрудников как руководителю проектной группы, так и руководителю функционального подразделения. матричная структура организацииЭта модель, к сожалению, допускает войну за власть между структурными подразделениями, а, следовательно, есть высокая степень риска, что работа организации превратится в корпоративную битву.

Матричная структура организации для малого и среднего бизнеса

За последние десять лет внимание к матричной структуре возросло в связи с разработками Стокгольмской школы экономики, которая рассматривает данную структуру организации как базовую при организации среднего и малого бизнеса, связывая это с двумя критериями: гибкой функциональностью и высокой скоростью приспособления к изменениям внешней среды.