Препарат «Флуомизин» (свечи). Инструкция

Препарат «Флуомизин» (свечи) инструкция характеризует как противомикробное средство, обладающее широким спектром активности. Действующее вещество – хлорид деквалиния – воздействует на большую часть грамположительных и грамотрицательных бактерий. Часть активного компонента после введения во влагалище всасывается сквозь слизистую, впоследствии проникает в кровоток, метаболизируется и выводится через кишечник.

Медикамент «Флуомизин» (свечи). Инструкция. Показания. Противопоказания флуомизин свечи

Препарат назначается при вагинитах (трихомонадном и кандидозном), бактериальном вагинозе. При урогенитальном трихомониазе целесообразнее применять препарат «Флагил» (свечи). Инструкция рекомендует лекарство и для санации влагалища перед проведением разных гинекологических операций или перед родами. Средство «Флуомизин» (свечи) не рекомендуется использовать при гиперчувствительности, изъязвлении эпителиального слоя во влагалище и в шейке матки. Не следует прибегать к средству до начала половой жизни.

Способ применения флагил свечи инструкция

В сутки рекомендуется по одному суппозиторию вагинальному. Вводят препарат насколько можно глубоко. Для удобства нужно лечь на спину, разведя ноги и согнув их в коленях.

Средство «Флуомизин» (свечи). Инструкция. Побочные эффекты

На фоне использования могут возникнуть реакции раздражения местного характера, покраснение, зуд слизистой влагалища, эрозии, жжение. Следует, однако, сказать, что данные симптомы могут быть признаками самой вагинальной инфекции, в связи с этим их достаточно сложно дифференцировать. Среди побочных реакций отмечаются аллергические проявления либо лихорадка.

Особые указания флуомизин свечи инструкция

В случае начала менструации применение препарата «Флуомизин» (свечи) инструкция рекомендует приостановить до окончания кровотечения. Медикамент включает вспомогательные компоненты. Они могут раствориться во влагалище не полностью и вытечь, оставив на нижнем белье пятна. В ряде случаев на фоне повышенной сухости, суппозиторий может не рассосаться. Во избежание этого рекомендуется перед введением подержать свечу под водой. Однако следует делать это аккуратно, так как сильно размокший суппозиторий невозможно будет использовать по назначению. При сохранении инфекции после проведения терапии необходимо повторно пройти микробиологическое исследование. На протяжении всей терапии не рекомендуются половые контакты. Для предотвращения распространения инфекции следует пройти лечение обоим партнерам. Мужчинам назначают терапию другими препаратами. Средство «Флуомизин» не оказывает воздействия на способность к концентрации внимания, управлению транспортом и работе с механизмами. Случаев передозировки медикаментом не зарегистрировано. Лекарство выпускается в специальных упаковках, по шесть суппозиториев, что соответствует курсу лечения. Срок годности – не больше трех лет. Не допускается применение после указанного периода. Препарат доступен по рецептам.