Необычные продукты - каштаны. Как приготовить?

Если вам захотелось удивить домашних вкусным и изысканным блюдом, попробуйте приготовить каштаны. Этот продукт содержит много сахара, крахмала и растительного белка. Также в каштанах содержится большое количество фолиевой кислоты, железа, кальция, меди. Каштаны (как приготовить мы расскажем ниже) очень популярны в Швейцарии. Из них делают супы, пюре. Их запекают или жарят, а также употребляют в сыром виде. До недавнего времени эти плоды, заменяющие в некоторых странах привычную для нас кукурузу и картошку, были нам чуждой диковинкой. Так как пригодный в пищу вид этого растения в наших широтах не растет. Ближайшее место, где могут произрастать каштаны, - Армения, Азербайджан и Кавказ. Но там они вырастают не особо крупных размеров, примерно с грецкиприготовление каштановй орех, а в Европе они бывают величиной с мандарин.

Сбор каштанов

Чем крупнее плоды, тем больше ценятся такие каштаны. Как приготовить и с какими другими продуктами их лучше сочетать, вам могут рассказать в Южной Франции, Испании и, безусловно, на родине изысканной кухни - Италии. Там произрастают эти деликатесы повсюду: самые лучшие на Сицилии, в северной части - просто качественные и вкусные. В некоторых городах можно увидеть специальные знаки, которые предупреждают о сезонном падении каштанов. В этот период прохожие без стеснения подбирают "урожай" и с довольным видом укладывают его в свои сумки и кейсы от именитых дизайнеров. Конечно, ведь не нужно платить три-четыре евро за килограмм (такова примерная стоимость каштанов в обычном супермаркете). А дома их уже готовят на свой лад. Как пожарить каштаны, отварить или запечь, там знает каждыйкаштаны как приготовить. И это вовсе не сложно! Возможно, именно поэтому гастрономические антрепренеры в своем бесконечном стремлении удивить публику все больше обращают внимание на этот продукт. Итак, ниже мы расскажем вам о приготовлении блюд из каштанов. 

Каштаны. Как приготовить их в молокекак пожарить каштаны

Нам понадобится сто пятьдесят граммов сливочного масла, пятьдесят грамм муки и такое же количество сахара, 100 мл молока и двести граммов каштанов. Плоды очищаем от кожуры. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на пятнадцать-двадцать минут. Так будет легче снять кожицу. Потом зальем их молоком и варим в кастрюльке с закрытой крышкой примерно минут тридцать-сорок, пока каштаны не станут мягкими. После добавим смешанное с мукой, сахаром и солью сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться еще минут пять-десять. Готово!

Каштаны, как приготовить в виде пюре

Возьмем двести грамм каштанов. Подготовим их таким же способом, как и в предыдущем рецепте. Затем, разрежем на небольшие кусочки и отварим в 150 мл молока. Варим в течение сорока минут под крышкой. Потом добавляем масло, кедровые орешки, соль, перец, немного муки и все вместе измельчаем в блендере. После полученную смесь подогреем, слегка помешивая. Подавать пюре из каштанов можно с крутонами или в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам. Также можно добавить при варке яблоко, очищенное и порезанное на дольки. Это добавит нашему пюре пикантности и изысканности. Приготовление каштанов не занимает много времени, а блюда с ними получаются вкусными и очень сытными.