Кровь после акта: причины

Если вы замечаете кровь после акта, Кровь после актане тешьте себя убеждениями, что это может быть нормой для вас. Такое состояние врачи называют посткоитальными кровотечениями. С данной проблемой наиболее часто сталкиваются молодые женщины. Причин, которые могут вызывать такой неприятный симптом, как кровь после полового акта, имеется достаточно много. Именно поэтому вы непременно должны  пройти осмотр у надежного врача для выяснения патологий-провокаторов и дальнейшего их устранения.

Кровь после акта: наиболее распространенные причины

В медицинской практике считаются самыми распространенными несколько причин этого явления:

  1. Воспалительные процессы и заболевания женской половой системы, такие как воспаление влагалища (вагинит) и шейки матки (цервицит). Такие отклонения могут быть вызваны всевозможными грибковыми и даже некоторыми бактериальными инфекциями, несоблюдением гигиены, а также приемом определенных медикаментов.
  2. Заболевания, которые передаются половым путем, также провоцируют кровьИдет кровь после секса после акта из интимных органов. Может сопровождаться это даже зудом и жжением. Лечат такие недуги в основном приемом антибиотиков.
  3. Механические причины. Возникает кровь от травм, которые получает партнерша во время чрезмерно бурного секса, например, по причине повреждения слизистых стенок и свода влагалища, матки.
  4. Эрозии и полипы. Именно эти заболевания, чаще всего вызывают кровь после акта. Они нуждаются в своевременном и скором лечении. Как правило, эрозии врачи прижигают, а полипы – удаляют.
  5. Эндометрия и эндометриоз. При этих заболеваниях также проявляются кровянистые выделения из половых органов.
  6. Контрацептивны (оральные). При их использовании слизистая матки имеет свойство истончаться и может кровоточить после секса.
  7. Патологические изменения, которые развиваются в клетках шейки матки.
  8. Опухолевые патологии половых органов.
  9. Овуляторные кровотечения. Приближение женского организма к такому периоду может привести к выделениям с примесью крови. Не требует специального лечения, но специалист для профилактики может назначить препараты  растительного происхождения.
  10. Разрыв костных тканей яичника. Помимо кровотечений могут возникнуть резкие и тянущие боли внизу живота, поясницы и в промежности, мгновенная слабость, головокружение, бледность кожных покровов и тахикардия.
  11. Нарушение и прерывание внутриматочной беременности.

Кровь после полового актаКровотечения после секса: подводим итоги

Ознакомившись с перечнем причин, которые могли бы вызвать такой симптом, можно сделать вывод, что в любом случае нужно посетить врача. Хорошо, если кровь вызвана банальными причинами, ну а если у вас имеется что-то серьезное? Лучше не откладывайте визит к гинекологу, который выявит проблему и назначит оздоровительную терапию. Не забывайте о своем партнере. Если у него идет кровь после секса или подобного рода выделения возникают вместе с семяизвержением, то стоит и ему позаботиться о своевременном посещении врача для диагностики заболеваний мочевыводящих путей.