Подбираем рецепт запеканки из макарон по вкусу

Запеканка из макарон – простое, сытное и аппетитное блюдо. Приготовленная с фаршем, она легко посоревнуется по популярности с лазаньей, а варианты с творогом отлично подойдут в качестве повседневного десерта. Так или иначе, свой рецепт запеканки из макарон должен быть в коллекции каждой хозяйки. В моменты, когда времени не будет хватать на что-то внушительное, такое блюдо легко выручит.

Рецепт запеканки из макаронЗапеканка из макарон с мясом и сыром

Все ценители макарон с удовольствием попробуют яркую и вкусную запеканку с фаршем. Преимущество этого блюда еще и в том, что на следующий день оно не становится хуже, а значит можно смело готовить с запасом. На четыре порции возьмите четыреста граммов макарон и столько же фарша, луковицу, три яйца, помидоры, сто пятьдесят миллилитров сливок жирностью 10%, двести граммов сыра. Мелко нарежьте лук и помидоры, натрите сыр. Смешайте половину сыра со сливками и яйцами, а вторую часть оставьте, чтобы посыпать блюдо перед запеканием. Отварите в подсоленной воде макароны, лук обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш и обжаривайте несколько минут, посолив, поперчив и приправив специями по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее половину макарон и сливочно-сырную смесь, затем фарш. На фарш уложите половину помидоров, а затем вторую половину макарон. На них выложите оставшиеся помидоры и посыпьте запеканку сыром. Готовьте четверть часа при 200 градусах. Творожная запеканка с макаронамиТакой рецепт запеканки из макарон гарантирует отличный результат.

Вегетарианская запеканка

Вы ждете гостей, которые не едят мясо, или не любите возиться с фаршем сами? Тогда вегетарианский рецепт запеканки из макарон вам идеально подойдет. Возьмите пачку спагетти, банку протертых в собственном соку помидоров, две луковицы, три зубчика чеснока, пару ложек сладкой паприки и сахара, двести граммов твердого сыра и пару ложек любимых специй. Сварите макароны, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте овощи со специями, после чего добавляйте в сковороду помидоры. Через пару минут добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Если помидоры кажутся кисловатыми, добавьте немного сахара. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, если получается не слишком сочно – добавьте пару ложек воды, в которой варили макароны. Переложите все в форму и посыпьте сыром. Запеканка из макарон с мясомОтправьте в духовку при температуре в 180 градусов и дождитесь появления аппетитной сырной корочки.

Творожная запеканка с макаронами

Такое блюдо особенно понравится детям. Возьмите полкило творога, три яйца, триста граммов макарон, соль и сахар по вкусу, а также щепотку соды, погашенной уксусом. Лучше всего, чтобы макароны были мелкими и фигурными, неплохо подойдет и вермишель. Отварите макароны и промойте их. Смешайте творог с яйцами, добавьте сахар, соль и соду. Снова перемешивайте, пока не получится однородная масса. Добавьте макароны и снова перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите творожную смесь, готовьте при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Такой рецепт запеканки из макарон поможет взрослым вернуться в детство, а детям – съесть полезный творог без возмущений.