Маркетинг-план "Амвей". Немного подробнее

О компании

Прежде чем говорить о том, каков маркетинг-план "Амвей", вспомним, что же представляет собой эта компания и когда она появилась. Amwey была основана в 1959 году Джеем Ван Анделом и Ричем ДеВосом и до сих пор успешно ими управляется. маркетинг план амвейИ уже на данный момент она является одной из крупнейших в мире, распространяя свое влияние в сфере продаж напрямую. Сейчас уже существует более 50 филиалов, которые распространены по всему миру, в том числе и в России. Изготовлением продаваемой продукции компания занимается сама и в связи с этим готова сама отвечать за качество своих товаров, в которых она уверена. И, конечно же, "Амвей" проводит огромное количество проверок безопасности и эффективности тех вещей, которые выпускаются с маркой данной компании. Amway является бизнесом семейным, поэтому пропагандирует, соответственно, семейные ценности, здоровье, комфорт. К изготавливаемой продукции относятся: средства для стирки, уборки и мытья посуды, витамины и биодобавки, косметика, средства по уходу за кожей тела и лица, кухонная посуда, парфюмерная продукция, как для женщин, так и для мужчин, а также средства по уходу за волосами, полостью рта, средства для бритья и другие вещи.

Что такое маркетинг-план "Амвей"?

формы электронной коммерцииЭта компания является ярким примером формы электронной коммерции. Заинтересовавшись ею, вы в первую очередь связываетесь с самой компанией или ее представителем, соглашаясь стать НПА, а именно независимым предпринимателем "Амвей". Далее ознакомимся с возможными формами получения дохода, которые также можно и совмещать.

1. Собственно, сама продажа продукции. Маркетинг-план "Амвей" не включает в себя продажу товаров в магазинах, соответственно, единственный способ ее получить - заказать в интернете или купить у распространителя, то есть теперь у вас. Партнер компании покупает продукцию со скидкой 30%, значит, именно стоимость этих процентов вы и получите при перепродаже. Причем при желании вы можете найти советы, каким образом лучше рекомендовать вашим знакомым (а чаще всего именно они и являются вашими покупателями) приобрести у вас товар. Но если кратко - это личный пример, а именно виртуальная витрина у вас дома: показать знакомым, какими средствами вы пользуетесь, и как хорошо они работают. Но мы еще не узнали, каковы же перспективы развития электронной коммерции.

перспективы развития электронной коммерции

2. Данный вид заработка предполагает создание собственной сети. Таким образом, вы находите людей, которых также интересует работа в структуре компании и кто также знакомится с понятием "маркетинг-план "Амвей". Здесь получение прибыли происходит за счет накопления баллов от товарооборота, как своего, так и найденных вами людей - партнеров. Полученный доход теперь разделяется по определенной структуре. Высчитывается количество общих баллов, из них - количество заработанных денег, и далее распределяется прибыль согласно заработанным каждым баллам, а оставшиеся деньги уходят вам. Однако данная структура работает лишь до определенного момента, пока ваши партнеры сами не наберут доход в 21%, то есть догонят вас, и разница в баллах, на которой вы зарабатывали, не станет нулевой. Это плохо? Вовсе нет, как раз наоборот. Как только созданная вами сеть набирает обороты и становится достаточно выгодной для всех нижестоящих, ваша роль здесь переходит на следующий уровень.

3. Один из самых привлекательных уровней дохода. Маркетинг-план "Амвей" достаточно продуман, поэтому в определенный момент вы переходите на ступень, когда ваш доход становится пассивным, то есть вам уже не нужно на него работать. По крайней мере, в данной созданной вами структуре.

Товарооборот (в баллах)200600120024004000700010000
Вознаграждение (в процентах)36912151821
Вознаграждение240р.1440р.4320р.11520р.24000р.50400р.84000р.

 После того как она становится раскрученной, где ваш партнер уже стал равен вам, данная структура становится вашей "авторской", и вы от нее отсоединяетесь. Но теперь вы будете получать доход в 4% от всего ее товарооборота. Причем данный четырехпроцентный доход прикреплен к вам и вашим потомкам, то есть вы можете передать его по наследству.