Когда вкусно то, что просто: макароны по-флотски, рецепт и ещё рецепт

Макаронные изделия – казалось бы, что может быть проще и элементарнее! Отварил, заправил – и все дела! Однако даже самые простые блюда можно приготовить так, что пальчики оближешь!

Макароны с мясом

макароны по флотски рецептЭто более простое название кушанья, которое знакомо нам с детского садика - знаменитые макароны по-флотски. Рецепт, кстати говоря, у них далеко не один. Первый предписывает поступить так: для начала отвариваем макароны. Для этого в большую кастрюлю набираем нужное количество воды, ждём, чтобы закипела, солим и засыпаем свои спагетти. Варим до готовности. Сливаем воду, промываем, добавляем немного сливочного масла, иначе наши "предварительные" макароны по-флотски (рецепт следует далее) превратятся в малоаппетитный ком теста.

Готовим фарш

Мясо (свинина, телятина, говядина – что у вас есть) предварительно пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, сдобрить специями. На сковороде в растительном масле обжарить 2 луковицы, мелко их порезав. Добавить фарш и протушить на небольшом огне до готовности, хорошо перемешивая. На конечном этапе процесса выложить мясо в макароны по-флотски. Рецепт, как видите, прост. Остается перемешать, попробовать и при необходимости добавить сливочного масла или приправ для лучшего вкуса. Подавать с овощными салатами, солёными или маринованными огурцами-помидорами. Ещё блюдо можно приготовить несколько иначе. Точнее, по-иному сделать фарш. вот такие макароныИ тогда наши макароны по-флотски (рецепт разберём сейчас) станут похожи составом и вкусом на итальянскую пасту. Итак, вначале отвариваем макарончики. Затем приступаем к соусу. На подсолнечном или оливковом масле поджариваем лучок (1 большая луковка или 2 средних), несколько болгарских перцев, чеснок (пару зубков), посыпаем приправами и снимаем с огня. На другой сковороде обжарить до готовности фарш, затем смешать с луково-чесночным соусом. Добавить кетчупа или томатной пасты – по вкусу, немного мясного бульона или кипячёной воды, протушить и снять с огня. Попробовать, устраивает ли вас вкус. Можно присыпать приправами к мясу. В сковороду выложить макароны, перемешать, пусть постоят под крышкой и пропитаются соусом. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Макароны и творог

макароны с творогом рецептА если вы больше любите макароны с творогом, рецепт предлагается следующий. Макароны отвариваются в подсоленной воде. Обязательно в конце сдобрите их маслом сливочным. Творог можно протереть через сито, можно оставить и зернистой структуры. Количество продукта берётся в зависимости от вашего желания: кто-то любит много, кто-то – меньше. Главное, чтобы макароны не оказались сухими. Для лучшего вкуса посыпьте приправами, мелко рубленым укропчиком. А если хотите сделать блюдо сладким, положите варенье, плодово-ягодный сироп, мёд или посыпьте сахаром. Да, неплохо в такие макароны, точнее, в творог, положить ванилин. Тогда не только вкус, но и запах еды будет аппетитнее.

Макаронно-грибной эксперимент

макароны с грибами рецепт Что ещё вам можно предложить сделать, к примеру, на ужин, так это макароны с грибами. Рецепт прилагается. Первая часть действа, думается, уже известна. Хотя сварить макароны можно и в последнюю очередь. Важно вкусно приготовить сами грибы. Годятся шампиньоны или любые другие, какие имеются в наличии. Слегка отварите их, не забыв посолить. Затем обжарьте с луком и душистым перчиком. В конце добавьте мелко рубленый чеснок, ещё раз посолите. Готовую зажарку смешайте с макаронами. Если грибов много, дополнительно овощи или салат не требуются. А если маловато – прибавьте солёных огурчиков. Вот такую незамысловатую вкусноту готовят из самого простого продукта – всем известных макарон!