Рецепты: как приготовить вкусные макароны

Готовим макароны правильно

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны. Но и здесь существуют свои секреты и правила. Значение имеет все, начиная от сорта мучных изделий, времени варки до соуса при подаче и использования приправ. Как приготовить вкусные макароны, удивив новым вкусом этого обычного блюда? Ведь для многих хозяек более привычны отварные спагетти или макароны по-флотски с фаршем. Но, используя повседневные ингредиенты в новом сочетании, вы получите непредсказуемые блюда изысканной кухни. Предлагаем вам несколько советов и рецептов, в которых описано, как приготовить вкусные макароны. Возможно, один из способов понравится вам.

Как вкусно сварить макароны. Правила

Первое. Соблюдайте необходимое соотношение жидкости и продуктов. На триста граммов макарон нужно брать не менее двух с половиной литров воды. В противном случае изделия слипнутся или будут вязкими.

Второе. Чтобы блюдо получилось в виде отдельных друг от друга частиц, выбирайте макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Третье. Соблюдайте необходимое время для варки, но не превышайте его.

Четвертое. Не забывайте помешивать макароны, иначе вы получите слипшуюся в комок массу.

Пятое. В соусе должно быть использовано достаточное количество сливочного или растительного масла. Тогда готовое блюдо выглядит привлекательно благодаря обволакиванию подливкой каждой частички.

как приготовить вкусные макароны

Варим вкусные макароны. Рецепт томатного соуса с курицей и цукини

Это блюдо получается ярким и красивым благодаря, во-первых, использованию продуктов разных цветов, а во-вторых, добавлению к куриному мясу томатов и цукини. Во время отваривания «спиралек» (400 г) приготовьте соус. Для этого одна луковица и два зубка чеснока мелко режутся и обжариваются на растительном или сливочном масле (2 ст. ложки). В сковороду высыпается куриное мясо (300 г), предварительно отваренное и нашинкованное в виде соломки. После трех-четырех минут жарки в массу добавляется один маленький цукини (очистите от кожуры и порубите на кубики), три средних нарезанных дольками помидора, ½ ч. л. орегано, столько же молотого перца и соли. Масса тушится 15 минут на среднем огне. На готовые макароны выложите соус и украсьте несколькими полосками майонеза, выдавив тонкой струйкой. Можно посыпать сверху рубленой зеленью.

как вкусно сварить макароны

Как приготовить вкусные макароны с ореховым соусом

Благодаря использованию свежего базилика, пряных приправ и цитрусовых ореховый вкус соуса приобретает особенную изысканность. Молотые грецкие орехи (160 г) измельчите блендером или толкушкой, смешайте с соком двух апельсинов, тремя столовыми ложками оливкового масла, мелко порезанным базиликом (пучок), столовой ложкой сахара и ½ чайной ложкой гвоздики. Смесь прокипятите две-три минуты, вылейте на сваренные макароны и равномерно распределите по всей массе.

вкусные макароны рецепт

Как приготовить вкусные макароны с болгарским перцем и козьим сыром

Очень часто горячие макароны посыпают тертым сыром, который придает блюду молочный аромат. Можно попробовать использовать его в сочетании с морковно-перечным соусом. Для этого половина стакана томатного сока выливается в глубокую сковороду. Приправив солью и любимыми специями, в посуду следует засыпать два сладких болгарских перца, нарезанных средними кусочками, и мелко натертую одну морковь. После тушения в течение пятнадцати минут соус готов. Полейте им макароны, а сверху присыпьте козьим сыром. Приятного аппетита!