Чем гостей нам удивить, чем их вкусно покормить? Макароны с сыром, рецепт на любой случай

Приготовление макаронных изделий требует совсем немного времени. А если иметь в запасе несколько простых, но вкусных рецептов, всегда можно с честью выйти из непредвиденных ситуаций и накормить семью или неожиданных гостей вкусно, сытно, да ещё и удивить их неожиданным сочетанием ингредиентов.

Почти «паста»

макароны с сыром рецептСамое простое решение вопроса – это сделать макароны с сыром. Рецепт настолько элементарен, что с ним справится даже подросток. В кастрюлю большой ёмкости налить воды, вскипятить, посолить. Расчёт воды – по 2 стакана на каждые 100 г теста. Вместо соли можно использовать готовые солесодержащие приправы, например, "Мивину". Засыпать макароны, размешать. Пусть закипят и варятся до готовности (от 20 минут до получаса. Пробуйте, чтобы не переварились). А так как готовим мы макароны с сыром, рецепт рекомендует натереть кусок оного, любого имеющегося у вас твёрдого сорта, массой от 60 до 100 г. Когда лапша сварилась - откинуть её на дуршлаг, вернуть назад в кастрюлю, положить сливочное масло и половину сыра. Размешать. Пусть постоит под крышкой пару минут, чтобы «дошла». Выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, рубленой зеленью и подать на стол. Хорошо идут такие макароны с сыром «вприкуску» с салатиком из свежего редиса со сметанкой. макароны с сыром и яйцомМакароны с сыром: рецепт альтернативный

Или вот ещё способ накормить простенько, но со вкусом. Поставить лапшу вариться. На сковородке с растительным маслом обжарить луковицу, добавить несколько помидоров, нарезанных кубиками, болгарский перец – соломкой, притушить. Посолить, мелко порубить 2-3 зубочка чеснока, всыпать в соус. Туда же, на сковороду, выложить готовые макароны, натереть косочек сыра, перемешать - и пусть протомится блюдо минутки 3-4 на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить рубленый укропчик и петрушечку и подать в горячем виде. Когда вы едите такие макароны с сыром, рецепт по вкусу очень напоминает итальянскую пасту.

Как запечь макароны?

запеканка из макарон с сыромДа, изделия из теста (так в общем принято называть лапшу, вермишель и прочие макаронные продукты) можно и запечь в духовке. Получаются вкуснейшие макаронники или лапшевники. Готовятся такие блюда несколько дольше, чем просто варёные. Но затраченное время стоит этого. Давайте попробуем запечь макароны с сыром и яйцом. На 250 г теста нам нужны 2 яйца, 100 г тёртого сыра, панировочные сухари (или домашние крошки сухого хлеба) – 2 столовые ложки, пол ложечки чайной соли, столовая ложка масла, можно и 2. Макароны отварить. Смешать с сырыми яйцами, солью, сыром, сливочным маслом. Поперчить, добавить специи. Смазать маслом растительным сковородку или форму, выложить в неё приготовленную массу, распределить равномерно. Посыпать сухарями и отправить в предварительно разогретую духовку. Через 20 минут запеканка из макарон с сыром готова. Вынимаете, выкладываете на блюдо, нарезаете на куски, посыпаете зеленью. Подайте с кетчупом, томатным соусом или салатом из огурцов с помидорами со сметаной. макароны с сыром и яйцомВ качестве отличного варианта, особенно если желаете порадовать любителей мяса, подойдёт запеканка с фаршем. Мясо приготовить, как для котлет. Обжарить до готовности. Макароны смешать с яйцом и сыром по рецептуре, приведённой выше. В форму выкладывается часть теста, затем фарш, сверху - вновь тесто. Тоже присыпается сухариками - и в духовку. Аромат по кухне поплывёт – закачаетесь. И вкусно получится очень-очень. Попробуйте!

Видите, как просто всё гениальное? Готовьте с удовольствием!