Самогипноз и гипноз для похудения

Люди, которые страдают избыточным весом, в любом случае будут стараться всеми силами от него избавиться, при этом порой на помощь приходят методы, которые трудно назвать традиционными. В данной статье речь пойдет о таком способе, как гипноз для похудения, который является достаточно эффективным методом в борьбе за тонкую талию и небольшую цифру на весах.

Что представляет собой этот способ?

гипноз для похуденияВ принципе, разновидностей гипнотического воздействия, способного избавить от лишнего жира в организме, существует несколько. Причем иногда вполне эффективным оказывается даже самый простой, классический вариант. Все большую популярность приобретает также метод, называемый 25-ым кадром, который, к слову, был признан в определенных кругах неэффективным, а некоторые страны и вовсе запретили его к продаже. В любом случае, несмотря на все препятствия, такой метод, как похудение с помощью гипноза, существует и вполне успешно продается и применяется. Если говорить про возможность успеха такого способа, то связан он, прежде всего, с тем, что во время гипнотического транса, который далеко не всегда представляет собой сонное состояние, терапевт получает возможность работы с подсознанием человека. Во время этой работы удается миновать аналитическое мышление, а также возможное сопротивление подсознания, поэтому гипноз для похудения может оказаться действительно эффективным. Если изучить весь механизм воздействия на подсознание, о котором говорят специалисты, рекламирующие этот метод, то получается следующее. похудение с помощью гипнозаПосле определенных «манипуляций» врача-терапевта с подсознанием человек начинает испытывать отвращение к определенным видам еды. Соответственно, количество употребляемой пищи сокращается, вредная пища и вовсе перестает интересовать «закодированного» человека, а результат в виде стройной фигуры не заставит себя ждать. В некоторых случаях можно даже провести так называемый самогипноз для похудения, посредством которого можно добровольно отказаться от вредной и калорийной пищи, правда, для этого потребуется недюжинная сила воли.

Подводные камни метода

Разумеется, картинка, которую представляют нам пропагандисты кодировки для снижения веса, является достаточно интересной и красочной. самогипноз для похуденияПолучается, что гипноз для похудения – самая настоящая панацея от ненавистных килограммов. Однако далеко не так все красиво, как кажется, поскольку этот способ имеет свои подводные камни. К примеру, после проведения сеанса пациенту в любом случае будет предоставлена диета, требующая обязательного соблюдения. Причем диета эта будет иметь существенные ограничения по калорийности, а также включать в себя разгрузочные дни. Получается, что гипноз для похудения – всего лишь ширма для соблюдения низкокалорийного рациона. В принципе, человека, попробовавшего на себе этот метод, будут заверять, что употреблять вредные продукты ему не захочется, хотя, на самом деле, по инерции съесть высококалорийные продукты он вполне сможет и даже не задумается о том, что они должны вызывать у него отвращение.