Пероральный контрацептивный препарат "Три-Регол"

Описание фармакологического действия препарата

три реголКомбинированное средство "Три-Регол" представляет собой пероральный контрацептивный препарат эстроген-гестагенного типа. После приема внутрь данные таблетки угнетают процесс выделения гонадотропных гормонов. В основе фармакологического действия препарата "Три-Регол" находится последовательная схема применения капсул, которые содержат разное количество эстрогена и гестагена. За счет этого обеспечивается секреторное превращение эндометрия и наиболее оптимальная концентрация этих гормонов в плазме, близкая к их уровню в период нормального менструального цикла. Основное отличие данного контрацептивного препарата от монофазных средств заключается в наименьшем вмешательстве в естественные процессы женской репродуктивной системы, а также в меньшей дозировке гестагенного вещества, благодаря чему улучшается его переносимость и уменьшается число возможных побочных реакций.

Особенности дозирования препарата

три регол и беременность

Принимать эстроген-гестагенные таблетки "Три-Регол" инструкция по применению рекомендует строго в одно и то же время, по возможности в вечерние часы. С целью предупреждения наступления беременности в первом цикле препарат назначают ежедневно по одной капсуле в течение трех недель, после чего обязательно делается семидневный перерыв. Во время него обязательно наступает менструальноподобное кровотечение. Прием последующих таблеток необходимо начинать ровно на восьмой день после завершения перерыва. Продолжать принимать препарат "Три-Регол" следует до тех пор, пока требуется контрацепция.

Перечень противопоказаний к применению

три регол инструкция по применению

Применять данное контрацептивное средство не следует в случае наличия опухоли печени, холелитиаза, хронического колита, флебита глубоких вен, длительной иммобилизации, тяжелых нарушений в работе печени, панкреатита, серповидно-клеточной анемии, врожденных гипербилирубинемий, холецистита и хронической гемолитической анемии. Кроме того, абсолютно несовместимы таблетки "Три-Регол" и беременность, артериальная гипертензия, сахарный диабет, пузырный занос, отосклероз и наследственные формы гиперлипидемии. При гормонозависимых злокачественных новообразованиях молочных желез и половых органов, обширных травмах, влагалищных кровотечениях неизвестного происхождения, цереброваскулярных изменениях, тромбоэмболии, глюкозо-галактозной мальабсорбции, идиопатической желтухе и герпесе у беременных женщин, мигрени, недостаточности или непереносимости лактазы также не рекомендуется принимать это пероральное средство. Помимо этого, с большой осторожностью назначаются эстроген-гестагенные таблетки "Три-Регол" при рассеянном склерозе, тетании, порфирии, компенсированном сахарном диабете, варикозной болезни, мастопатии, артериальной гипертензии, эпилепсии, бронхиальной астме, малой хорее, миоме матки, туберкулезе и депрессивных состояниях.