Оригинальные заборные столбы - украшение вашего участка

Дом-крепость

После приобретения участка у владельца одним из первых возникает вопрос о том, какой забор выбрать для его ограждения, чтобы он был дешевым, красивым и удобным. Участок под застройку имеет свои особенности, хозяин - свои вкусы. В любом случае начало строительства предполагает , что первоначально следует установить заборные столбы. Заборные столбыСуществует большое разнообразие форм, материалов, из которых изготавливают забор и ограждения. Стойки из кирпича всегда были символом надежности и долговечности. Никакие погодные условия не повлияют на их внешний вид. Оригинально выполненные стойки способны даже самый заурядный однотонный забор превратить едва ли не в крепостную стену Средневековья.

Устройство заборов

Выбор фундамента 

Перед строительством необходимо определиться с проектом, выполнить расчеты материалов, рассчитать финансовые затраты. В зависимости от веса конструкции выбирается тип фундамента. Для секций из металла или профлиста заборные столбы достаточно выполнить на ямочном фундаменте в полтора кирпича. Кирпичная ограда потребует ленточного основательного фундамента высотой 70 см и сложенного шириной в полтора кирпича.

Виды конструкции

  1. Самый простой вариант, когда несущие - кирпичные стойки, а пролеты между ними выполнены из профнастила. Столбы выполняются сечением 380х380 мм, высотой до 2,25 метра из облицовочного кирпича. Для секций берется профнастил марки С8-1150, высота его 2 метра. Дополнительно используются расходные материалы: проволока, арматура, саморезы.
  2. В заборные столбы из дерева хорошо вписывается штакетник. Расстояние между дощечками моУстройство заборовжет быть разным. Можно сделать забор сплошным, шахматным или с просветами. Штакетник по верху закрывается планкой или оформляется в рамку. Установленная верхняя планка является дополнительным элементом, защищающим срез доски от влаги, а это увеличивает срок службы ограждения. С той же целью выполняется срез верхней части доски под углом.
  3. Заборные столбы из бетона или кирпича создадут более деФото красивых заборовкоративный вид ограждению в стиле «ранчо». Эта конструкция состоит из двух-четырех горизонтальных досок, прикрепленных к этим стойкам. Деревенский вид придают необработанные поверхности деревянных элементов. Они хорошо вписываются в интерьер большой усадьбы, выполненной в сельском стиле.
  4. Устройство заборов комбинированного типа с бетонными столбами будет не только украшением усадьбы, но и надежной защитой от посторонних проникновений, при этом прослужит много лет. Использование готовых бетонных стоек упрощает монтаж забора и сроки его возведения, участок не превращается в строительную площадку как при возведении кирпичных стоек. Конструкция комбинированного ограждения выполняется с цокольной панелью, которая защищает забор из дерева от отрицательного взаимодействия с грунтом, не дает мелким животным проникнуть на территорию участка.

Тщательный план - гарантия красивого ограждения

Перед тем как выполнять строительство ограды, необходимо все хорошо спланировать, просмотреть фото красивых заборов, выбрать для своего участка оптимальный вариант. Для долгой службы конструкции нужно подобрать ее элементы, способы их обработки, определиться с технологией монтажа, местом для ворот, калитки, устройствами для их запирания. Для системы автоматического открывания, обустройства освещения, установки домофонов, переговорных устройств, скорее всего, понадобится подведение электричества. Красивый, легкий и оригинальный забор привлечет внимание к шедеврам хозяина.