Китайская диета – отличный способ сбросить вес!

Большое разнообразие программ для снижения веса в современной диетологии предоставляет широкое право выбора для человека, решившего избавиться от ненавистных килограммов. Кроме того, некоторые диеты способствуют достаточно быстрому снижению веса. Примером тому является китайская диета, рассчитанная на две недели. китайская диетаНазвать ее слишком жесткой достаточно трудно, поскольку чересчур резкого ограничения в рационе нет. Соответственно, выдержать ее сможет совершенно любой человек, даже если сила воли его далека от идеала. Разумеется, китайская диета предполагает наличие определенных ограничений, в частности, полностью запрещена соленая и острая пища, не разрешается употребление сладостей, а также кисломолочных продуктов. Неприемлем в таком типе питания и алкоголь, даже если речь идет о красном сухом вине.

Примерный рацион

Первая неделя китайской системы питания включает в себя достаточно ограниченный набор продуктов. Единственное, что разрешено – вареное яйцо на завтрак, обед и ужин (по одной штуке), а также два апельсина в течение дня. Прием жидкости не ограничен, однако следует обращать внимание на то, что чай должен быть не очень сладким и зеленым, поскольку именно он обладает наилучшим мочегонным эффектом, а сладкие воды и соки запрещены. Лучшая жидкость, которую приемлет китайская диета 14 дней – обычная негазированная вода, позволяющая вымыть из организма шлаки и токсины. китайская диета 14 днейПервая неделя рациона для похудения из Китая может показаться по-настоящему спартанской, в то время как второй этап диеты по праву можно считать более гуманным периодом. Так, разрешается употребление отварного риса (не более 150 г в день!), а также запеченная или отваренная рыба, порция которой не должна быть слишком большой. Но стоит помнить, что китайская диета не приемлет соли и специй, соответственно, употреблять в пищу разрешенные продукты придется совсем не солеными и не перчеными. В качестве дополнения разрешена также небольшая порция морской капусты, которая будет вполне гармонично сочетаться с рисом и рыбой. В принципе, на обед в сочетании с рисом разрешены овощные салаты в небольшом количестве. При этом китайская диета рекомендует употреблять рыбу и рыбные блюда в указанном количестве в вечернее время, но ужин при этом не должен быть позже семи вечера. Не стоит думать, что такой рацион, рассчитанный на две недели, будет способствовать частым срывам, поскольку китайская система по сути своей является отличным способом встать на путь правильного питания.

Результаты

китайская диета отзывыСтоит отметить, что китайская диета, отзывы о которой являются вполне положительными, будет интересна тем людям, которые желают сбросить вес за минимальный период, но при этом не навредить собственному организму. Трудно назвать этот способ похудения экстремальным, тем не менее, за двухнедельный срок вы вполне сможете распрощаться с 5-8 килограммами лишнего веса, многое тут зависит от первоначальных показателей. Что касается срока диетического меню, то программа второй недели может повторяться неограниченное количество раз, пока необходимый результат не будет достигнут.