Нужен ли загранпаспорт в Турцию для граждан России

Собираемся в Турцию

Для многих россиян поездка в Турцию на отдых является более простым вариантом проведения отпуска, чем поездка, например, в Крым. Сел в самолет и через 4 часа уже можешь купаться в теплом море, хотя для пересечения государственной границы Украины достаточно только внутреннего российского паспорта. У многих, учитывая простоту перелета, возникает вопрос о том, нужен ли загранпаспорт в Турцию. Ответ, к сожалению, положительный: "Да, нужен". Разберемся, что же необходимо россиянину для пересечения границы.

Документы для пересечения границы

нужен ли загранпаспорт в турциюПредположим, что вы решили приобрести туристические путевки в Турцию, определились с туроператором. Последний теперь должен приготовить для вас небольшой пакет документов. В него входят: туристический ваучер, медицинская страховка и билет на самолет. Это строгий обязательный перечень. В качестве дополнения можете купить полис на юридическое сопровождение. Кстати, ответив положительно на вопрос о том, нужен ли загранпаспорт в Турцию, обратите внимание, что срок его действия должен составлять минимум три месяца после совершения поездки.

На границе с Турцией

Турецкие пограничники очень редко спрашивают какие-либо документы, кроме паспорта. Но их все равно нужно иметь при себе, так как, если они будут отсутствовать, возможна депортация из страны. К бозначенному выше необходимо туристические путевки в турциюдобавить сумму денег в размере минимум 300 долларов США для подтверждения средств на поездку. Раньше россиянам в загранпаспорт вклеивали специальную марку, теперь, с отменой визового режима, этого не делают. Если срок пребывания меньше 60 дней, то разрешение на въезд не надо. С 2014 года этот срок будет составлять 30 дней.

Почему русские едут в Турцию

Очень мало граждан России, любящих путешествовать, не были в этой жаркой стране. Чем же она привлекает наших туристов, несмотря на положительный ответ на вопрос о том, нужен ли загранпаспорт в Турцию? Доступными ценами на отдых и шоп-турами. С мая по октябрь здесь можно насладиться великолепным пляжным отдыхом. И обойдется это вам значительно дешевле, чем в Европе, к тому же без тягомотины с оформлением виз. А если забронируете тур заранее, то дополнительно сэкономите до 40%. Есть и другие виды отдыха: семейный, молодежный, экскурсионный, горнолыжный, детский и другие. Здесь много аквапарков, за безопасностью которых очень серьезно следят.

Горящие путевки в Турцию

отдых в турции горящие путевкиТакой способ отдыха подходит для тех туристов, кто легок на подъем и в любой момент может сорваться с места и улететь, к примеру, на море. Особенно учитывая доступные цены и безвизовый режим. Имеется в виду отдых в Турции. Горящие путевки, например, на очень популярный курорт Кемер, причем в четырехзвездочный отель, стоят от 500 евро за семь ночей. В разгар сезона такая путевка продается минимум за 730 евро. Считайте сами: в случае отдыха семьи или компании из четырех человек прямая экономия (только на путевках!) составляет тысячу евро. Такие варианты появляются, когда спрос не дотягивает до предложения.

Заключение

Узнав, нужен ли загранпаспорт в Турцию, лучше всего сделать его. В таком случае перед вами будет открыта возможность даже без виз посетить множество стран на всех континентах. Ведь по внутреннему российскому можно посетить только пять бывших стран СНГ. А так вы в любой момент, при появлении выгодного варианта, можете быстро оказаться на турецком берегу, например,  Черного или Средиземного моря.