Как заставить себя похудеть? Советы психологов

Для большинства людей борьба с лишним весом становится образом жизни: они сбрасывают, снова набирают и снова сбрасывают. Этот процесс кажется бесконечным и напоминает «качели». как заставить себя похудетьПосле очередного набора лишних килограммов человек опять и опять задается вопросом о том, как заставить себя похудеть. Все дело в том, что процесс коррекции своего тела начинается на подсознательном уровне. Поэтому зачастую для похудения бывает недостаточно урезать себя в еде или начать интенсивно заниматься. Неправильный подход и навязчивая идея похудеть переходят в хронический стресс, утомляемость и раздражительность. Вы начинаете задумываться о том, реально ли похудеть вообще или этого уже никогда не случится. Чтобы избежать нервных потрясений и сомнений в своих силах и возможностях, нужно подготовить себя морально. Психологи дают несколько советов, воспользовавшись которыми вы сможете расстаться с лишним весом и полюбить себя со всеми своими недостатками.

Отпустите мысли о лишнем весе

Если человек постоянно истязает себя мыслью о том, как заставить себя похудеть, то она становится навязчивой и превращается в смысл жизни. Это в основном и является блокиратором потери веса или причиной анорексии. реально ли похудеть Отпустив мысль о лишнем весе, можно научиться любить себя со всеми недостатками, адекватно спланировать программу похудения, избежать стресса и повысить самооценку. Снижение веса – это процесс не одного дня, поэтому психологически нужно быть готовым к тому, что нужно будет работать над собой долго и старательно. Также необходимо подготовиться к периодическим незначительным прибавкам в весе и эффекту «плато» (остановка снижения веса).

Ставьте реальные цели

Правильно поставленная цель – это уже половина успеха. Не нужно давать нереальные установки и думать о том, как заставить себя похудеть на 10 килограммов за месяц. Скорее всего, это невозможно, поэтому, не добившись своего, вы опустите руки и вновь перенесете стресс. Даже достигнув поставленной цели, довольно сложно удержать вес на месте: только медленное похудение закрепляется практически навсегда.

очень хочу похудетьСоставление плана похудения

Как известно, похудение – это комплекс, состоящий из морального настроя, правильного питания, физических нагрузок. Первый пункт - основной. Повторяя себе утром перед зеркалом фразу «я очень хочу похудеть, я смогу похудеть», вы настраиваете себя на позитив и решительность в достижении этой цели. Что же касается питания и спорта, то здесь рекомендуется завести ежедневник и планировать свои действия на неделю вперед: периодичность тренировок, меню, вес и объемы, прочее. Это поможет не отклоняться от графика и отслеживать динамику похудения.

Начинайте действовать

Теперь вы знаете о том, как заставить себя похудеть. Начинайте действовать строго по плану: купите абонемент в зал (фитнесс, бассейн), приобретите необходимые продукты на несколько дней вперед, определитесь с дополнительными процедурами (массажи, обертывания и прочее). Выберите для себя несколько мотиваторов, читайте истории о «волшебных» похудениях из реальной жизни, будьте устойчивы к жизненным соблазнам в виде пирожных и верьте в себя.