Ампельная петуния - один из популярных видов садовых цветов

Ампельная петуния создаст красоту на балконах и террасах, а шикарные подвесные корзины с этими цветами станут восхитительным украшением. Обильным и пышным цветением порадует это растение, произрастая только на открытых и солнечных местах, в тени такого результата получить будет невозможно. Также оно требует частого и обильного полива. Для продолжительного цветения следует в воду добавлять удобрения, которые содержат калий, и проводить данную процедуру желательно один раз в две недели.

ампельная петуния

Способы размножения петунии

Как же размножается ампельная петуния? Для развода этих сортов используют посев семян, а также растение можно размножать черенками. Семена необходимо в конце зимы высевать в ящики, грунт лучше использовать легкий, который включает в основном смесь торфа и песка. Сеют петунию поверх грунта, не присыпая, затем контейнеры необходимо закрыть стеклом или пленкой - это ускорит появление всходов. Для хорошего развития растения важно создать правильное освещение (петуния требует до 18 часов светового дня). Через несколько недель подросшие ростки следует пикировать в отдельные стаканы, но очень аккуратно, так как их стебли тонкие и могут повредиться. В такой форме рассада будет произрастать до момента высадки на балконы, лоджии или в кашпо. Черенками ампельную петунию лучше всего размножать в весенний период. Для этого необходимо срезать несколько побегов со здорового растения, они могут быть длиной до пяти сантиметров. Затем сажают черенки в стаканчики с торфяным грунтом, емкость помещают в пакет или накрывают еще одним прозрачным стаканом. Такой метод позволит растениям быстро укорениться, и через 3-4 недели они дадут цветы.

Все о сорте петунии "Опера"

Петуния Опера Суприм относится к серии ампельных сортов японской селекции. Ее основная черта - нетребовательность к продолжительному освещению. Этот вид довольно легко вырастить, она неприхотлива в уходе. Взрослое растение образует гибкие плети, которые достигают в росте до одного метра в длину. Красиво свисая, ампельная петуния создает очаровательный пейзаж. Этот вид имеет не очень крупные цветы, расцветки которых представлены голубыми, белыми, розовыми, пурпурными и лиловыми красками.

петуния черная

Черная петуния

Удивительной и специфической является сорт черной петунии, которая появилась благодаря усилиям британских селекционеров и стала изюминкой в ландшафтном дизайне. Петуния черная стала сенсацией в мире садоводства. Ее черные бархатные лепестки ассоциируются с темнотой восточной ночи. Популярность этого цветка очень высока, его изысканный и нетрадиционный внешний вид привлекает флористов и дизайнеров.

петуния опера

Борьба с различными заболеваниями растения

Цветок петуния подвергается различным грибковым заболеваниям, таким как хлороз и мучнистая роса. При хлорозе на листьях появляются желтые пятна, что свидетельствует о недостатке железа в почве. Для предупреждения этой проблемы следует весной вносить удобрение, богатое железом. Мучнистая роса проявляется на листьях появлением белой плесени. Эту грибковую инфекции необходимо лечить при помощи обрызгивания растений специальным спреем. Ампельная петуния своим неповторимым цветением и очаровательным каскадом создаст волшебный уголок в саду.