Антология "Кензо": духи женские - от цветочной икебаны до путешествия по островам

"Кензо": духи женские, классические
кензо духи женские

Первый аромат, прославивший имя Кензо, был выпущен в 1987 году. Он назывался Kenzo de Kenzo, сегодня его можно найти под именем Ca Sent Beau. Он был вдохновлен образом пышного, но укрощенного человеком букета цветов. Новый аромат легче оригинала, но все так же производит ошеломительное впечатление: густой, насыщенный, многогранный, он и сегодня никого не оставляет равнодушным, вызывая либо головную боль, либо сумасшедшее обожание. В любом случае невозможно было отрицать, что терпкий и в то же время свежий цветочно-зеленый Kenzo de Kenzo станет классикой, настолько он обладает двумя необходимыми для этого качествами: ярким цепляющим образом и гармонией, вызывающей уважение даже у тех, кто не любит подобные запахи. Так оно и случилось. Сегодня Ca Sent Beau - это классический аромат, который удивляет всех, кто знаком с современными, легкими и свежими творениями "Кензо". Надо сказать, что бренду "Кензо" довелось сотрудничать с многими известными парфюмерами, каждый из которых, конечно, имеет свои особенности, и поэтому парфюмерный образ "Кензо" весьма неоднозначен. Однако можно выделить то общее, что характеризует женские духи "Кензо" в целом - они всегда яркие, сложные, неординарные, и в то же время очень модные, свежие и стильные. Как когда-то Кэндзо Такада сумел удивить мир этническими мотивами, придав им глянец высокой моды, так и сегодня женские духи "Кензо" удивляют смешением природного и глянцево-гламурного. Они вызывают ассоциации с японским садом, где гармония, словно созданная самой природой, на самом деле достигается тонким искусством садовника.

"Кензо": духи женские, цветочные

новые духи кензо

Вспомним популярную серию Flower by Kenzo, рекламные образы которой на долгие годы стали лицом марки: пламенные маки на фоне городского пейзажа. Вот он - союз природы и человека! Графичные маки кажутся творениями художника-абстракциониста, в то время как искусственный, полностью созданный человеком пейзаж, теряющийся в легкой дымке, выглядит жизнерадостно, естественно и тепло. Первые духи "Кензо" из этой серии были выпущены в 2000 году. Аромат произвел весьма неоднозначное впечатление. Неудивительно, ведь так бывает со всеми действительно неординарными вещами - принять новизну легко не всем. Однако на привыкание к этому аромату не потребовалось много времени - он довольно быстро приобрел статус культового и положил начало целой серии, в которую сегодня входит 15 ярких композиций. Последние духи "Кензо" из этой серии, выпущенные в 2013 году - это Flower in the Air, воздушная, легкая интерпретация оригинального аромата, но сохранившая при этом его пикантность и пронзительность.

"Кензо": духи женские, редкие

кензо для женщин

Были и неудачи. Хотя, неудача по отношению к "Кензо" - это не совсем верное слово. Скажем так: были ароматы, которые производитель не решился выпустить более одного раза. Например, King Kong Kenzo, вышедший в 1978 году, еще в самом начале парфюмерной деятельности бренда. Он до сих пор производит сильное впечатление на ценителей, которые не жалеют времени на поиски редких уже экзмепляров. Яркий, роскошный, самобытный, неповторимый, цельный, интригующий - он требует действительно широких парфюмерных взглядов и определенных усилий для его понимания. В то же время никто не решится отрицать его необычную красоту.

"Кензо": духи женские для любви

В 2006 году вышли духи Kenzo "Amour". Любовь в понимании "Кензо" имеет сладкий восточно-цветочный очень теплый и обволакивающий аромат. Самый вкусный из категории вкусных. Конечно, в духе "Кензо" этот аромат полон сюрпризов, и может повести себя неожиданно. Всего в этой линейке шесть ароматов, последний из которых - Amour my Love - вышел в 2013 году. Он совершенно не похож на первую композицию серии - да, он экзотичный, цветочный, но при этом очень свежий, сочный, брызжущий. Другие ароматы из этой линейки: Amour Florale, Amour ILOVEU, Indian Holy, Amour Le Perfume также притягивают внутренним теплом, но имеют настолько яркие различия, что их невозможно перепутать.

"Кензо": духи женские - путешествие
новые духи кензо

Одна из самых последних коллекций посвящена путешествиям по островам. И опять мы видим броские и ультрасовременые образы и в самом аромате, и в названии, и в оформлении флакона. 10:10 am in Sicilia, 5:40 pm in Madagascar, 7:15 am in Bali - много ли ароматов до этого отсылали нас в конкретное место и даже в конкретное время? Очень многие ценители принялись покупать эти духи "Кензо" исключительно из-за названия и флакона, даже не пробуя сам аромат! И, конечно, разочаровались. Не у всех "Бали" ассоциируется с ванилью, а "Сицилия" - с тяжеловатой базой из ветивера и кедра. Но было немало и таких, кто нашел себя в этих ароматах. Как всегда, эти запахи вызывают неоднозначные реакции, желание вслушаться и понять, в чем же тут фокус, как всегда, они рождают яркие, сочные, волнующие образы, от которых невозможно так просто отмахнуться.

"Сумасшедшие" духи "Кензо" для женщин

Последние новые духи "Кензо" - это Madly Kenzo Oud и еще один "сумасшедший" - Madly Kiss'n Fly. И тот, и другой аромат вышли ограниченным тиражом. Они ничем не напоминают первый Madly Kenzo, выпущенный в 2011 году, разве что таким же флаконом в форме капли. Пока сложно сказать, какое впечатление произведут новые композиции, но вряд ли бренд изменит себе. Madly Kenzo - это "Кензо" вдвойне. Всегда оригинальный, вызывающий либо восторг, либо отторжение, заставляющий судить категорично, любить или ненавидеть, странный, нелепый, но безумно красивый, он по-прежнему вызывает настойчивое желание его попробовать и составить свое собственное мнение.