Французские духи. Настоящие французские духи: цены

Волшебное словосочетание «французские духи» сегодня, как и раньше, приводит женщин в дикий восторг. И если какой-нибудь даме преподнести их в дар без специального повода, то поверьте, что сердце будет покорено сразу же. Почему же французские духи имели и имеют такое магическое влияние на представительниц слабого пола? Все очень просто.

Париж – это место, где выпускается не только брендовая одежда, но и парфюмерия. Здесь витает аромат «будоражащей», «утонченной» и слегка авантюрной роскоши, которая идеально гармонирует как с вечерними туалетами, так и с «раскованными» нарядами. Ну а какой же барышне не хочется почувствовать себя парижанкой, хотя бы с флакончиком элитных духов.

Какие ароматы предлагают парфюмеры Франции

Конечно же, французские духи различимы по запаху, так что одинаковых вы не найдете.

Французские духи

В настоящее время представительницы слабого пола могут выбрать подходящий для себя аромат из широчайшего ассортимента благовоний: цветочного, пряного, цитрусового, древесного, альдегидного, мускусного, восточного и так далее. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Цветочные

Безусловно, в настоящее время очень востребованным является парфюм на основе цветочных композиций, в котором преобладают эфирные масла фиалки, розы, ириса, жасмина, ландыша. Это популярные французские духи. Названия «Allure», «Hugo Woman», «Tresor», «Kenzo» хорошо знакомы потребителю.

Восточные

В восточных композициях доминируют нотки мускуса, ванили, пачули, сандала. Этот парфюм настраивает на романтический лад и располагает к раскрепощению. Многие дамы выбирают именно такие французские духи. Названия «Opium», «Obsession», «Magie noire», «Venezia» говорят сами за себя.

Пряные

Пряные благовония отличаются эксклюзивностью, благодаря чему парфюмеры не упускают возможности регулярно представлять новые композиции на рынке. Корица, гвоздика, кориандр, кардамон в комбинации с нотами гвоздики и лаванды позволяют создавать поистине уникальные духи.

Французские духи названия

Многие дамы делают выбор в пользу «L'Eau D'lssey Homme» и «Ysatis».

Цитрусовые

Какие еще французские духи пользуются повышенным спросом у женщин? Естественно, речь идет о цитрусовых ароматах. Они поднимают настроение и заряжают позитивом на целый день. Основу цитрусовых композиций составляют эфирные компоненты лимона, грейпфрута, апельсина. Зачастую в «цитрусовый» букет добавляются древесные или травяные нотки. Огромное количество женщин предпочитает «Dune pour homme», «Cerruti 1881» и «One».

Древесные

Парфюм на основе древесных благовоний массового покупают не только женщины, но и мужчины. Оттенки аромата кедра, ветивера, сандала, пачули просто не могут не нравиться. «In Blue», «One Man Show», «Gucci Pour Homme», «Iceberg Twice» - эти названия знает каждый эксперт в области качественного, элитного мужского парфюма.

Следует помнить о том, что аромат духов раскрываются в три этапа: вначале чувствуется верхняя нота (легкие компоненты), затем более стойкие, а далее − базовые ноты.

Классификация французских духов

Эксперты выделяют четыре категории духов, сделанных во Франции. Что же они собой представляют?

Цена французских духов

Парфюм класса «Люкс»

Он изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, причем концентрация эфирных масел в нем составляет порядка 22%.

Класс «А»

Духи данной категории делаются только на французских предприятиях: в их составе находятся по большей части натуральные компоненты, а на колпачок водружается тонкая кожа бычьего кишечника, которая предварительно размачивается в специальном растворе и после высыхания приобретает хрупкую структуру.

Класс «В»

Парфюм этой категории производят в Болгарии, ОАЭ и Голландии по запатентованной французской технологии. Содержимое таких духов – это синтетические аналоги натуральных компонентов. Визуально упаковка духов категории «В» очень напоминает настоящий экземпляр, но она несколько упрощена, а на дне флакона отсутствует тиснение торговой марки.

Класс «С»

Продукт, принадлежащий к этой категории, ничего общего с оригиналом не имеет и считается абсолютной подделкой.

Французские духи по-прежнему популярны во всем мире

Элитный французский парфюм славится своим высоким качеством, и огромное количество звезд шоу-бизнеса и кино предпочитает пользоваться именно им. К примеру, знаменитая Милен Фармер обожает известный бренд «Сосо Chanel».

Настоящие французские духи

Цена французских духов этой марки составляет порядка 6 000 рублей за 50 мл. Мадонна предпочитает бренд «Poison от Dior», а Джулия Робертс часто пользуется «Joy».

Французский парфюм в эпоху СССР

Многие дамы старшего поколения помнят французские духи советских времен. Их ассортимент был немногочисленным на прилавках магазинов в эпоху социализма, и стоили они больше половины заработной платы среднестатистического человека. Причем советскому обывателю было достаточно проблематично приобрести элитный французский парфюм для своей супруги, поэтому каждой дамой флакончик духов воспринимался как что-то диковинное и необычное. Если женщина получала французский парфюм на день рождения, то она тотчас же превращалась в «королеву бала».

И, конечно же, самыми желанными для советской дамы были духи «Клима» (Climat), которые были завезены в нашу страну в конце 70-ых годов прошлого столетия. Они сразу же превратились в неотъемлемый атрибут роскоши и помпезности. Цена одного флакона достигала 20 рублей, но советские модницы нередко переплачивали за дефицитные духи «Клима». Аромат альдегидов, сандала и розмарина, которые они источали, казались для советской женщины чем-то волшебным и изысканным.

Духи Клима

Вторую строчку по полярности занимали духи «Diorissimo», автором которых стал всем известный Кристиан Диор. Ему удалось создать поистине завораживающий аромат, основу которого составили нотки ландыша. Стоимость этих духов в советские времена также составляла 20 рублей.

Как выбирать французские духи

Каждая представительница прекрасного пола должна делать выбор в пользу того или иного парфюма на основе собственных предпочтений и вкуса своего возлюбленного.

Также следует учитывать и возрастной критерий. Молодые леди могут смело покупать нежный цветочный букет с древесными нотками.

Дамам за 35 лет оптимально подойдут сладкие благовония или композиции, основу которых составляет ваниль.

Женщинам старшего возраста можно порекомендовать экзотические цветочные композиции.

Приобретая конкретный бренд парфюма, вы должны учитывать не только запах вашего тела, но и специфику аромата дезодоранта и мыла, которыми вы пользуетесь.

Как не купить подделку

Женщины должны уметь отличать настоящие французские духи от подделки.

Французские духи советских времен

Их цена может достигать 10 000 рублей, поэтому если вам предлагают приобрести элитный товар по слишком низкой цене, то вполне вероятно, что вам хотят всучить подделку.

В первую очередь обращайте внимание на упаковку. Оберточный материал на ней должен быть очень тонкой структуры и при этом обеспечивать герметичность. Толстый целлофан свидетельствует о том, что продукт поддельный.

Основу качественных духов составляет флакон, изготовленный из прозрачного стекла. Наличие шероховатостей или пузырьков воздуха в стекле – это также признак того, что духи не настоящие.

На дне емкости не должно быть никакого осадка.

Пробка флакона должна быть только стеклянной. Знайте, что если этот аксессуар будет изготовлен из металла, то парфюм может в дальнейшем источать «непредсказуемый» аромат.

Помните, что настоящие духи в своем составе имеют высококачественный спирт, и при нанесении парфюма он сначала пахнет достаточно резко. Но уже через четверть часа характер благовоний приобретает совершенно другой оттенок, а спустя еще 15 минут остается только «нота сердца». Это еще один признак, по которому можно различить настоящий парфюм и подделку.