"Пуазон" (духи): отзывы покупателей

Аромат — это олицетворение женского образа. Порой мы не помним внешность его обладательницы, но, почувствовав однажды запах великолепного парфюма, забыть его будет сложно. Современная косметическая промышленность выпускает почти сотню новых ароматов ежегодно. духи пуазон летуаль Но легендарные остаются в сердцах на многие десятилетия. Dior Poison, или духи "Диор Пуазон", отзывы на которые регулярно появляются в Сети, стали поистине притчей во языцех.

"Пуазон" (духи): история создания

Модный дом "Диор" во второй половине двадцатого столетия переживал настоящий кризис. Самое популярное их парфюмерное детище на тот момент - духи "Мисс Диор" (Miss Dior) - было выпущено аж в конце сороковых годов. Для возврата былого уровня прибыли срочно требовался новый аромат. За благородное дело взялся парфюмер Эдуард Флешье. Его детищем стали духи "Пуазон", зеленый цвет коробки которых сиял золотыми буквами с надписью «Яд» (в переводе). пуазон духиАромат, вышедший в конце восьмидесятых (а точнее, в 1985 году), сразу стал необычайно популярен. И дело не только в провокационном названии для женского парфюма. Аромат действительно удался на славу. Цветочные ноты, открывающиеся запахом специй, среди которых - кориандр и анис. Сердце аромата обволакивает запахами апельсинового сада, туберозы и гвоздики. Венчает парфюм сладость меда и корицы вкупе с загадочной амброй и хвойным запахом кедра. Действительно богатый и яркий букет — вот что такое "Пуазон". Духи мгновенно стали бестселлером и вознесли гонорары компании на небывалую высоту.пуазон духи цена в летуаль

Когда толпа обливается ядом

Через несколько лет "Пуазон" (Dior Poison) выигрывает престижную парфюмерную премию FIFI. Пузатые фиолетовые флакончики в зеленых коробках раскупали как горячие пирожки. В девяностых им пользовались миллионы женщин по всему миру. Причем аромат был настолько популярен и любим, что обливались им в совершенно негуманных для окружающих дозах. Так, в Штатах, например, даже издавались законы, запрещающие пользоваться этими духами в общественных местах. Так что свое негуманное название аромат вполне оправдал.

Цена вопроса

Вопреки распространенной практике модный дом "Диор" не выпускал фланкеры (продукты, производимые вслед за успешной линией под похожим названием, но с другим (как правило) содержимым) "Пуазона" целое десятилетие. А зачем, ведь аромат и в своем первоначальном виде продавался на ура. Лишь в середине девяностых (в 1994 г.) вышел парфюм "Диор Пуазон Тандр" (Dior Poison Tendre), своеобразная облегченная версия классических духов. Основными покупателями новинки стали молодые барышни до двадцати пяти лет. Сегодня этот аромат найти практически нереально, поскольку больше он не выпускается. К слову о ценах, на классический "Пуазон" (духи) цена в "Летуаль" начинается от 2700 рублей за маленький флакончик (объем 30 мл). На интернет-торгах можно отыскать и старую версию "Диор Пуазон Тандр" за 5000-15 000 рублей, плюс цена доставки в Россию.

Фланкеры, фланкеры

Но вернемся к истории. В конце девяностых продажи компании опять значительно падают. Первым ароматом уже никого не удивишь, второй по нраву лишь молодым девушкам и вскоре снимается с продажи. Мир ожидает чего-то нового. И парфюмеры не подводят. В 1998 году выходит первый из целой серии будущих ароматов - "Диор Гипнотик Пуазон" (не просто «яд», а уже «гипнотический»).духи пуазон отзывы

Надо сказать, удался он на славу. Добавление вкусных кондитерских нот и восточных аккордов сделали аромат мгновенно запоминающимся и торжественным. На "Гипнотик Пуазон" (духи) цена в Летуаль также начинается от 2700 рублей за маленький флакон (объем - 30 мл). Вплоть до 2013 года выходят еще три фланкера этой коллекции (Hypnotic Poison Extrait de Parfum, Elixir Hypnotic Poison Dior и Hypnotic Poison Eau Sensuelle Dior).

Нынешнее время

Наконец в 2013 году вышла версия "Диор Гипнотик Пуазон О Сикрете" (Hypnotic Poison Eau Secrete Dior).духи пуазон зеленый Парфманьяки (люди, обожающие и коллекционирующие ароматы, возможно, имеющие их целыми сотнями) встретили его благосклонно. Восточная база старшего брата осталась неизменной, но цитрусовые начальные ноты обыграли аромат по-новому. Опять же полюбился он в основном молодому поколению, для кого и был задуман. Кстати, эти духи "Пуазон" Летуаль предлагает за 3500 рублей (флакон средний, 50 мл). Последней на сегодняшний день версией "Гипнотиков" стал Hypnotic Poison Eau de Parfum. Для него парфюмерами было придумано интересное решение. Помимо усиления интенсивности звучания (да, ароматы именно слушают) в состав были введены натуральные высококонцентрированные эфирные масла. В "Летуале" эту новинку можно приобрести за 4500 рублей (флакон 50 мл).

Духи "Пуазон": отзывы покупательниц

Какую бы версию аромата ни держала в руках женщина, равнодушной она точно не останется. У этого парфюма множество и почитателей, и ненавистников. Обратимся к отзывам тех и других.

Классический аромат "Пуазон" в основном обожаем и любим. Как ни крути, его последователям не удалось переплюнуть прародителя в популярности. И пусть он так называемая тяжелая артиллерия, дамы всех возрастов поклоняются ему. А вот фланкеры уже не пользуются такой популярностью. Педставительницы прекрасного пола бывают достаточно категоричны в своих отзывах, и некоторые из них утверждают, что более поздние вариации напоминают подделки.духи диор пуазон отзывы
Женщины говорят, что "Пуазон" западает в сердце навсегда. Они не могут без него, попробовав только раз. Даже те женщины, у которых огромная коллекция парфюмов, этот выделяют особо. К нему возвращаются и покупают снова и снова! Это словно второе «я». Потребители хвалят стойкость и шлейф аромата.

Вишневое варенье с косточками слышится абсолютно явственно, утверждают женщины в отзывах. Аромат сразу же навевает воспоминания о летнем цветущем саде. И пусть "Пуазон" уже старичок (ему за тридцать, кто не знает), но замены ему еще не придумали. Теплый, мягкий и обволакивающий, как дорогой кашемировый плед (того же "Диора"), греет в промозглые осенние и зимние дни. Летом носить его отзывы не советуют, так как он действительно убойный.

Для многих женщин это аромат детства, ведь у кого-то "Пуазоном" пользовалась еще их мама. Он действительно очень теплый и нежный, но при этом страстный и глубокий. В нем уживаются эти, казалось бы, разные качества легко и свободно. Словом, он олицетворение женщины.

Негативное мнение

Присутствуют и такие отзывы в покупательской среде. Скажем прямо, их меньшинство, но право голоса они также заслуживают.
Некоторые женщины утверждают, что "Пуазон" затмевает собой все вокруг, стоит лишь брызнуть один пшик, как узнает об этом пол улицы. Считают, что индивидуальность он не подчеркивает, а напротив, лишает ее.

Существуют пользователи, которые считают аромат отвратительным и говорят, что от него в первые же минуты невозможно начинает болеть голова, все мысли улетучиваются. Выдвигаются даже предложения запретить такое носить в обществе. Что можно сказать по этому поводу? Конечно же, аромат - это дело вкуса, и то, что нравится одним, у других может вызывать резко отрицательные эмоции. Нет такого парфюмерного продукта, который бы вызывал восторг у всех без исключения.

Многие женщины пишут в отзывах, что им нравилась винтажная версия, но не новодел. Они недоумевают, что "Диор" сделал с легендарным ароматом? По их мнению, нет ни прежней силы звучания, ни томной сладости, ни загадочности.

Заключение

Какими бы ни были мнения, факт остается фактом. Аромат "Диор Пуазон" - признанная легенда и фаворит женщин на протяжении уже трех десятков лет. И свои позиции он сдавать не собирается. Напротив, все новые и новые девушки пополняют ряды его фанаток.