Мужской парфюм «Диор»: обзор популярных ароматов

Парфюм – это невидимая, зато чрезвычайно ощутимая составляющая личного стиля мужчины. Трудно переоценить то влияние, которое оказывают запахи на восприятие нами другого человека. Они способны в считанные секунды вызвать как расположение к нему, так и чувство неприятия, поэтому хороший парфюм дает многочисленные преимущества его хозяину. И это не только внимание противоположного пола, но и уверенность в себе в целом, которая влияет на мысли, поступки и достижения мужчины. Ведущие бренды в совершенстве постигли науку создания ярких, стильных и запоминающихся ароматов. Мужская парфюмерия Christian Dior представлена целым рядом линеек. Рассмотрим самые громкие и популярные названия.

мужская парфюмерия christian dior

Eau Savage Cologne

Этот парфюм относят к двум группам: цитрусовые и фужерные. Он сравнительно новый, был выпущен в 2015 году под авторством главного парфюмера бренда Франсуа Демаши. Аромат считается облегченной и более свежей версией классического Savage, выпущенного в 1967 году. Данная композиция от «Диор» - мужской парфюм, который характеризуется как летний, дневной, изысканный и элегантный. В прохладную погоду (до 20 0С) он звучит особенно выразительно.

Интересно то, что лицом аромата стал Ален Делон. Его старые снимки, сделанные еще для рекламы классического Savage в 60-е годы, используются сегодня в рекламной кампании обновленной версии. Композиция парфюма стартует нотами бергамота, мандарина и грейпфрута. Сердце открывает себя в миксе гедиона, петигрейна, гальбанума, розового перца. Завершающим акцентом становится база с ветивером.

мужской парфюм диор отзывы

Sauvage 2015

Аромат относится к группе фужерных, он выпущен в 2015 году, о чем говорит и название. Парфюмер Франсуа Демаши соединил в нём верхние ноты перца и калабрийского бергамота; герань, лаванду и китайский перец в сердечных акцентах, а базу составил из лабданума, белого кедра и амброксана. Sauvage 2015 – это мужской парфюм от «Диор», отзывы о котором подчеркивают следующие его характеристики: сильный, стойкий, классический мужской, «от 30 лет», дорогой, элегантный, пряный и сладковатый, простой. Аромат рекомендован для дневного времени, благодаря пряным нотам хорошо раскрывается в межсезонье и в прохладную погоду. Наиболее слышимым компонентом парфюма пользователи называют амброксан.

диор мужской парфюм

Fahrenheit Absolute

Эта мужская туалетная вода удостоилась наивысших похвал пользователей. Парфюмер Франсуа Демаши, который неизменно поддерживает качество и оригинальность, ставшие визитной карточкой бренда, сотворил настоящий шедевр. Он эффектно дополняет мужской образ. Данный аромат от «Диор» – мужской парфюм, который принадлежит к следующим группам: мускусные, древесные и цветочные. Это композиция 2009 года выпуска, которая является обновлённой версией классического "Фаренгейта", выпущенного в 1988 году. Пользователи характеризуют его как сильный и стойкий. Композиция раскрывается в прохладную и морозную погоду примерно за час. Этот парфюм-шедевр называют породистым, сладким, теплым, обволакивающим, дымным, восточным. Сейчас аромат снят с производства. Он имеет мало общего с остальными композициями из линейки Fahrenheit, что делает его необычным, уникальным и неповторимым. Композицию составляют ноты мирры, фиалки, агарового дерева и ладана.

диор хаер

Туалетная вода Higher

Оливер Пешо и Оливье Гильотен в сотрудничестве с «Диор» выпустили в 2001 году этот популярный парфюм, открывший линейку Higher. Он относится к древесным и фужерным ароматам. Его можно охарактеризовать как серьезный, своенравный, величавый и экстравагантный. Higher от «Диор» - мужской парфюм, который раскрывается в дневное и вечернее время суток. Подходит практически для любого времени года. Имеет среднюю стойкость и умеренный шлейф. Его предпочитают как молодые люди, так и покупатели среднего возраста. Композиция состоит из начальных нот груши, лимона, персика и базилика. Они мягко переходят в сердечные кипариса, розмарина и специй. Завершает композицию база, представленная мускусом и грушевым деревом.

мужской парфюм диор хом

Dior Homme

В 2011 году под авторством Франсуа Демаши вышел еще один шедевр, открывший новую линейку ароматов. Им стал мужской парфюм «Диор Хом». Аромат относят к древесной, цветочной и мускусной группам. Пользователи рекомендуют его как вечерний вариант для осени и зимы. Парфюмер соединил в композиции стартовые ноты шалфея, бергамота и лаванды. Через полчаса они мягко переходят в сердечные из амбры, ириса и какао. В базе звучат ноты пачули, ветивера и кожи. Отличительными являются следующие характеристики парфюма: теплый, древесный, сбалансированный, специевый, пудровый, пыльный, средней стойкости, глубокий.

диор спорт мужской парфюм

Dior Homme Sport 2012

Четкий и выразительный аромат стал вторым в спортивной линейке после выпуска первой композиции 2008 года. Пользователи считают, что в этой версии более выражены ноты ириса, правда, нет такой свежести и прохлады в восприятии, как в оригинале. «Диор Спорт» относится к группе древесных и фужерных ароматов. Парфюмер дома «Диор» соединил в нём топовые ноты имбиря и цитрона с сердечными ириса и базовыми зелени и белого кедра. Аромат характеризуют как умеренно стойкий и шлейфовый. Некоторым он может показаться простым. Пользователи рекомендуют его для дневного времени в весенне-летний сезон, когда полностью раскрываются прохладные и свежие ноты. «Диор Спорт» – мужской парфюм с наиболее выраженными акцентами имбиря и цитрона при восприятии всей композиции.

Ароматы делают мужчин более привлекательными в глазах женщин, усиливают эмоциональное взаимодействие с людьми в целом, дают возможность выразить себя, а также подчеркнуть настроение и повысить уверенность в себе. Мужские парфюмы от «Диор» представлены в самых различных группах, подходят для разного времени дня и для любого сезона. Популярные композиции уже зарекомендовали себя, поэтому благодаря изобилию отзывов их можно приобрести, ориентируясь лишь на предпочитаемые ноты. Тщательно подобранный брендовый парфюм может многое рассказать о его обладателе, не пренебрегайте такой возможностью.