Сеть парфюмерно-косметических магазинов "Летуаль": отзывы, товары, акции и скидки

Магазины косметики и парфюмерии - это рай для девушек. Одним из таких мест в России является магазин "Летуаль". Товары здесь представлены в огромном ассортименте, да таком, что глаза разбегаются. Выбрать здесь можно все: косметику декоративную и уходовую, парфюмерию и аксессуары.

Постоянная система скидок и программа лояльности, проводимые в сети магазинов, очень привлекательны для покупательниц. Но обо всем - поподробнее.

летуаль отзывы

О компании

В 2017 году "Летуаль" отметил свой 20-летний юбилей. Именно в 1997 году была открыта первая торговая точка парфюмерно-косметической направленности. А в 2007 году, в год своего 10-летия, начал свою деятельность интернет-магазин "Летуаль" в Санкт-Петербурге и Москве. Чуть позже он охватил и другие регионы России и Украины.

Концепция торговой марки - создание ежедневного идеального образа женщины, заключающегося в первоклассном макияже, совершенном аромате и дополняющих аксессуарах.

На просторах магазинов, коих в России насчитывается несколько сотен, покупателей ожидают товары от мировых брендов:

  • CHANEL;
  • DIOR;
  • NARS;
  • BURBERRY;
  • DOLCE&GABBANA;
  • CLARINS;
  • SHISEIDO;
  • DSQUARED;
  • PRADA;
  • VALENTINO;
  • VERSACE;
  • LANVIN;
  • LOREAL PARIS;
  • NYX.

Кроме того, в ассортименте есть продукция "Л’Этуаль sélection" - собственной марки магазина.

Товары

Сеть парфюмерно-косметических магазинов - это помещения с большой площадью, в которых представлены товары для красоты и ухода. Ценовая категория обширна, отовариться здесь могут покупательницы с любым кошельком.

Итак, все желающие могут приобрести в торговой точке "Летуаль":

  • парфюм для мужской и женской аудитории;
  • косметику для макияжа;
  • уход за кожей;
  • уход за волосами;
  • товары для мужчин;
  • товары для детей;
  • аксессуары;
  • подарочные идеи.

Кроме этого на кассе можно выбрать подарочный сертификат "Летуаль", срок действия которого ограничен, и его нужно вовремя использовать.

летуаль санкт петербург

Ароматы

Парфюм в "Летуале" - один из самых покупаемых товаров. Он представлен в широком разнообразии, на любой вкус и кошелек. Ароматы есть и мужские, и женские. Перед покупкой возможно опробовать интересующий запах посредством парфюма-тестера и блоттеров. Чтобы попробовать несколько вариантов, на полочках рядом с ароматами стоят пиалы с зернами кофе, которые помогают запахам не смешиваться и восприниматься по отдельности.

подарочный сертификат летуаль срок действия

Все духи, одеколоны, туалетные воды рассортированы по брендам. Стеллажи помечены наименованием фирмы, поэтому отыскать нужное не составит труда.

Для детей

Компания "Летуаль" позаботилась и о своих маленьких покупателях. Ассортимент представлен следующий:

  1. Детская парфюмированная вода "Маша и Медведь", "Принцессы Диснея", "Тачки".
  2. Средства для макияжа в виде гигиенической помады.
  3. Средства для купания: гели, спреи для волос, шампуни, мыло, бальзамы, наборы и многое другое.
  4. Средства для детской кожи: кремы, масла, молочко и пр.
  5. Детская зубная паста.

Стоит заметить, что стоимость перечисленных товаров заманчива и даже может быть ниже по сравнению с другими косметическими магазинами.

Аксессуары

Завершить образ можно при помощи аксессуаров, которые также имеются в продаже в магазинах розничной торговли и интернет-универмаге. Что можно приобрести из этой категории:

  1. Косметички.
  2. Принадлежности маникюрные.
  3. Аксессуары педикюрные.
  4. Приспособления для нанесения макияжа.
  5. Кейсы различных размеров для хранения косметики и приспособлений для нанесения.
  6. Колготки.
  7. Украшения.
  8. Сумки, кошельки, портмоне.
  9. Солнцезащитные очки.
  10. Рюкзаки.
  11. Чехлы для кистей.
  12. Разное: подарочные пакеты, аромасвечи, наклейки-тату для тела, губки для тела, триммеры и многое другое.

Korea

В магазинах розничных продаж, а также в интернет-универмаге представлена качественная корейская косметика, стоимость которой вполне доступна:

  • Косметика и аксессуары для макияжа.
  • Средства для индивидуального ухода: мыло, гель для тела, масло для душа, мыло-мусс, пенка для интимной гигиены.
  • средства для волос: маски, спреи, гели и шампунь от выпадения волос.
  • Для тела: кремы, гели, скрабы, масла, аромаспреи, средства для похудения.
  • Для лица: кремы, маски, пудры, тоники и пр.

Отзывы об этой косметики очень неплохие, подтверждающие ее качество и действенность.

Идеи для подарков

В "Летуале" можно подобрать подарки для любого повода, для мужчин и для женщин. Одним из вариантов являются подарочные сертификаты, речь о которых пойдет далее. Также можно подобрать наборы, сочетающие в себе средства по уходу за телом, волосами, лицом, парфюм и косметику для макияжа. Стоимость наборов также разнообразна: от 400 рублей и дороже.

летуаль товары

Подарочные сертификаты

На кассе любого магазина фирмы можно приобрести подарочные сертификаты номиналом в 300, 500, 1000, 1500, 2000, 3000, 5000, 10 000 и более рублей. Стоимость их равна их ценности. Это хороший вариант подарка для родных и близких, которые смогут приобрести товар в магазине на указанную сумму. Заказать сертификаты можно так же и в интернет-магазине с доставкой. А при покупке или заказе на номинал более 10 000 р. в подарок предоставляется бриллиантовая карта "Летуаль". Сколько процентов скидки она предоставляет, указано на лицевой стороне - это 25 %.

Срок действия подарочных сертификатов "Летуаль" не ограничен. Поэтому воспользоваться им можно в любое удобное время, но стоимость выбранного товара не должна превышать указанный номинал. Чтобы им расплатиться, стоит лишь предъявить его кассиру, который изымет его и пробьет чек.

Воспользоваться сертификатом можно лишь единожды.

магазин летуаль

Карты лояльности

Дисконтные карты "Летуаль" - это еще один шаг к выгодной, экономичной покупке. Разработанная система лояльности подразумевает наличие нескольких карт с разными процентными скидками.

бриллиантовая карта летуаль сколько процентов скидка

Держателем карты и членом клуба "Летуаль" вправе абсолютно любой посетитель, совершивший покупку на более чем 399 рублей. Как только сумма в чеке превысит этот показатель, клиенту на кассе выдается самая первая "Рубиновая" карта со скидкой в 10 % и предлагается заполнить анкету для регистрации. Полученную карту необходимо предъявлять при каждой покупке.

Существует несколько видов дисконтных карт, отличающихся по цвету, названию и размеру скидки:

  • Рубиновая - 10 %.
  • Сапфировая - 15 %. Получить ее можно при прокупке от 3000 рублей.
  • Аметистовая - 20 %. Выдается при сумме в чеке от 15 000.
  • Самая привилегированная карта "Летуаль" - бриллиантовая. Процент скидки (сколько можно списать) - 25 %. Это VIP-карта, которая выдается при покупке от 25 000.

Имеющуюся карту возможно обменять на новую с большей скидкой. Для этого сумма баллов, начисленных за каждую покупку, должна соответствовать 3000, 15 000 и 25 000. Проверить баланс карты можно на сайте магазина, в "Личном кабинете". Как только баланс будет соответствовать указанным суммам, можно смело отправляться в магазин и произвести замену.

Акции

Акции и скидки в "Летуале" проводятся практически ежемесячно, причем не по одной. Так, например, в ноябре 2017 года актуально следующее:

  1. "Черная пятница" - глобальная распродажа с огромными скидками до 70 %. Актуальна акция в период с 22 по 30 ноября. Распространяется она на розничные магазины, интернет-универмаг и на покупки через приложение. "Черная пятница" проводится каждый год.
  2. Подарок от Guam Nature Bio Sens. Суть акции в том, что при покупке какого-либо товара из серии Guam Nature Bio Sens на сумму от 4000 рублей в подарок дается парфюм Mauna Loa. Эта акция действует только в интернет-магазине. Началась она 16 ноября, а окончится, когда подарочный товар закончится.

Постоянная акция "Именинники". В день рождения держателям карт с "бриллиантовой" ценностью предоставляется 35%-я скидка, всем остальным - 25%-я. Действует предложение в день рождения и еще 30 дней после. Чтобы получить скидку, необходимо:

  1. Прийти в магазин и совершить покупку.
  2. На кассе сообщить продавцу о желании воспользоваться акционным предложением "Именинники".
  3. Показать свою карту "Летуаль" и паспорт, подтверждающий дату рождения.
  4. Показать СМС-поздравление от компании или распечатанную поздравительную открытку, которую фирма присылает на электронную почту. После этого покупателю предоставляется скидка по акции "Именинники".

Проводимых акций очень много. Есть те, которые приурочены к праздникам: Новый год, 8 Марта, 23 Февраля и пр.

Отзывы о "Летуале"

Парфюмерно-косметический магазин наделен массой отзывов, причем очень много и тех, что выражают негатив. В чем же покупательницы сочли компанию недостойной внимания?

Из отзывов о "Летуале", источающих недовольства, можно сделать выводы, что многим не понравилось:

  1. Качество многих товаров, в частности парфюмерии. Неприятный осадок остается от того, что попадается совершенно нестойкий аромат, причем даже элитных брендов. Женщины неоднократно отмечали, что запах настолько неустойчив, что выветривается буквально через несколько минут. Это наталкивает на мысль о большом количестве фальсификата.
  2. Неоправданно завышенные цены, совершенно не оправдывающие качество.
  3. Отзывы о "Летуале" негативны и в отношении персонала магазина. Пролистав мнения в Интернете, можно неоднократно натолкнуться на жалобы покупательниц касательно хамства и скрытности консультантов. Отмечается, что многие работники не договаривают или попросту умалчивают о действующих акциях и скидках.
  4. Несоответствие ценников реальной стоимости. Жалобы говорят о том, что уже на кассе выясняется, что стоимость выбранного товара совершенно иная, чем было указано на ценнике, причем чаще оказывается дороже.

летуаль парфюм

Перечень недостатков существенный, но он не исключает присутствие и положительных моментов. Так, например:

  1. Разнообразие в выборе. Ходить между стеллажами можно очень долго, если в магазине впервые или нет точного представления, что необходимо.
  2. Наличие известных брендов.
  3. Наличие пробников.
  4. Встречается и вежливый персонал, который поможет определиться с выбором. Особенно отмечается профессионализм работников магазинов "Летуаль" Санкт-Петербурга. Возможно, сказывается известная всем культура второй столицы.
  5. Регулярно проводимые акции с существенными скидками.
  6. Наличие удобных подарочных сертификатов.
  7. Программа лояльности.

Как можно отметить, отзывы о "Летуале" весьма неоднозначны и выявили как сторонников торговой сети, так и ее противников, не желающих более иметь с ней дело.

Заключение

Магазины "Летуаль" - это уголок красоты, где и мужчины и женщины, и даже дети смогут подобрать для себя что-то для придания и поддержания красоты. Как бы много не было негатива в отношении магазина, все же ежедневно в нем наблюдается огромный наплыв посетителей, а в периоды скидок и предпраздничные дни их количество заметно возрастает.

Именно регулярные акции так заманчивы для покупателей, поскольку нельзя назвать цены в "Летуале" демократичными. Поэтому, для выгодных покупок не стоит игнорировать приобретение дисконтной карты, а также проводимые акции. Это поможет существенно сэкономить свой бюджет.