Как накачать спину в тренажерном зале

Основы тренировки спины

Мышцы спины, объединенные в одну тренировочную задачу, являются самым крупным образованием в организме. Один этот факт говорит о том, что их проработка является непростой задачей и требует большого количества сил и калорий. Поэтому вопрос о том, как накачать спину, необходимо разделить на несколько составляющих и решать их по отдельности. Однако нельзя забывать о том, что эти мышцы выполняют одну функцию с точки зрения строительства мускулатуры. Тренировку данной области тела лучше всего разделить на части с одинаковой физиологической задачей. Как правило, различают верх спины и ее низ. Кроме того, упражнения разделяются на создающие толщину и ширину.как накачать спину

Раздельная тренировка

Начинающий спортсмен никогда не будет задаваться вопросом о том, как накачать спину по регионам, так как в его расположении всего два-три упражнения, которые без особой усталости можно выполнить на одной тренировке. Другое дело – опытный спортсмен. Здесь занятия, направленные на проработку спины, делятся по отдельным группам мышц. У таких атлетов возникают уже более детальные вопросы, например, о том, как накачать спину гантелями, нижним блоком, с помощью гиперэкстензий и т. д. В любом случае раздельный тренинг данной области тела эффективен, когда мышечная масса достаточно большая.

Изоляция и база

Базовые упражнения способны влиять на рост абсолютно любой мышцы в организме человека, но изоляция необходима тем спортсменам, которые пытаются улучшить соотношение пропорций тех или иных групп, а также для лучшей их проработки с целью улучшения дефиниции. Для мышц спины, помимо становой тяги, существуют более точные упражнения, обладающие базовым характером. К ним можно отнести занятия на перекладине и со штангой. К примеру, вопрос о том, как накачать спину на турнике, относится именно к этой области спортивных знаний. Подтягивания на перекладине – одно из основных упражнений, направленных на создание ширины этой области тела.как накачать спину гантелями

Какие упражнения использовать

Если возникает вопрос окак накачать спину на турнике том, как накачать спину, значит, на тренировке должна быть использована преимущественно база. Это и подтягивания всевозможными хватами и с разной шириной, и тяга в наклоне штанги или гантели, и тяги блоков. Важно, чтобы соблюдался режим гипертрофии мышечных волокон. Подход на тренировке в таком случае должен длиться от 25 до 40 секунд, а количество повторений – 8–12, время же между рабочими сетами – 2–3 минуты.

Тренировочный график

График тренировок должен быть  спланирован так, чтобы один регион области спины прорабатывался примерно раз в неделю. Например, при разделении занятий по регионам на одном выполняются упражнения на создание толщины (горизонтальные тяги и тяги в наклоне), а на другом – создание ширины (вертикальные тяги и подтягивание). Именно такой график позволит как накачать спину, так и максимально увеличить силу ее мышц. Кроме того, значительно улучшится рельефность мускулатуры в данной области тела. Конечно, любые тренировки спины должны соответствовать в первую очередь особенностям организма конкретного человека.