Ретимно: Крит как он есть

Ретимно, Крит. Неизвестная жемчужна

Туры на Крит в последнее время становятся модными. Ведь этот греческий остров знаменит не только таинственными памятниками археологии ушедших эпох, но и возможностью искупаться в море, пройтись по магазинчикам и лавкам, вдохнуть некую турецко-итальянскую ауру и просто расслабиться. Итак, вы в Ретимно. Крит по расположению курортов делится на несколько частей, и эта находится на западе острова. Что здесь есть? Прежде всего – горы и море.Ретимно Крит Огромный пятнадцатикилометровый песчаный пляж, предоставляющий всем желающим возможность насладиться солнцем и купанием. А еще - дикие скалы, заснеженная горная цепь Ида, реликтовые сосны, пещеры и водопады. Поскольку именно пляж привлекал основную массу туристов, то большинство отелей и ресторанов протянулось вдоль него.

Городок Ретимно

Крит и его история сами по себе достойны внимания. А в этом городке словно воплотились все пласты прежней жизни острова. Каким-то странным образом здесь ощущается присутствие двух извечных противников, которые все же иногда становились союзниками – блистательной Порты и роскошной Венеции. Узкие и переплетенные, словно на Востоке, улочки ведут вас к великолепному фонтану Римонди, словно сошедшему с картин художников 17 века. Шоппинг РетимноДаже венецианская крепость есть в Ретимно. Крит ведь довольно долгое время был под влиянием дожей этой грозной морской республики. Вдоволь насмотревшись на город, его храмы и мечети, посетив его музеи и окрестные монастыри, можно нырнуть в освежающую бирюзу моря прямо в городской черте – пляжи здесь тоже очень и очень неплохие. А если желаете приобрести подарки, космтику, урашения, посуду  и всяческие местные сувениры, особенно вина – то вам на улицу Сулайоу. Это главная торговая «точка», где осуществляется основной шоппинг. Ретимно еще известно тем, что здесь по вторникам проводятся дегустации вин, а количество их разновидностей доходит почти до пятисот. Возле порта можно купить очень хорошие натуральные продукты: сельские жители привозят сыры, мед и фрукты прямо из своих хозяйств, да еще и по ценам ниже, чем в супермаркете.

Достопримечательности региона

Ретимно СанториниСложно даже перечислить все природные красоты этого края. Однако первые места в рейтинге туристов занимает удивительное ущелье, где протекает река Курталиот. Чтобы туда попасть, нужно ехать на самый юг региона, столицей которого является Ретимно. Рядом есть деревня Превели с одним из самых древних на Крите монастырей. Неподалеку находится и самая посещаемая критская пещера – Сентони, сталактиты которой напоминают своды прекрасного античного храма. Но и ближайшие пригороды Ретимно не уступают по популярности более отдаленным уголкам провинции. Особенно хорошо озеро Курнас. Здесь просто рай для любителей походов по узким тропам среди скал или отважных покорителей горных велосипедов. А если вы арендуете автомобиль, то вполне сможете оценить всю прелесть маленьких критских деревушек, ютящихся на неприступных вершинах и хребтах. К тому же, каждый день сюда ходит паром прямо из Афин, а дважды в неделю курсирует скоростной катамаран «Ретимно - Санторини». Поэтому посещение других мест и областей Греции возможно прямо из городка.