Диадема для невесты - обязательный аксессуар

Наверное, в это трудно поверить, но в древности диадема была мужским украшением и являлась не чем иным, как короной. Другими словами, диадема и корона – это одно и то же. Она была головным убором жрецов Древнего Рима, правителей Азии и еврейских священников. Само слово "dia" родом из Греции.

Немного истории

диадема для невестыВ Древнем Риме в средние века диадема являлась символом высокого происхождения, царственности, власти. Славянские народы в обряде венчания использовали венки из веточек дикого винограда, лавра, хмеля с вплетенными в него цветами. Несколько позже в христианских церквях на головах новобрачных появились металлические диадемы, украшенные драгоценными камнями. Нарядом невесты становится не народный костюм, а длинное белое платье и диадема. Такой обряд венчания был позаимствован из венецианских традиций и появился в России в пятом веке.

Что означает диадема сегодня?

Сегодня диадема для невесты стала вполне привычным аксессуаром на свадьбе. Кроме того, такие украшения надевают на головы первым красавицам на конкурсах красоты и на светских раутах. Удивительно, но диадема великолепно смотрится с платьем любого кроя, а если оно украшено камнями или стразами, тогда это просто фантастическое сочетание. В самые важные моменты в жизни девушки ее аксесуары для невестысопровождает диадема. Сегодня это символ таинства и красоты, загадочности и романтизма.

Диадема для невесты

Благодаря своей форме, это украшение одинаково хорошо смотрится с фатой и без нее. Если невеста обладает длинными и пышными волосами, то ее выбор однозначно должен пасть на диадему. Она выгодно подчеркнет ее образ и красоту. Если необходимо скрыть какие-то недостатки, то лучше воспользоваться фатой. Диадема для невесты способна открыть и тонко подчеркнуть основные достоинства. В наше время не принято прятать естественную красоту.

Какими бывают диадемы?

диадема на свадьбуЕсли позволяет финансовый достаток, то вы можете позволить себе диадему из драгоценных металлов с камнями, но поверьте, что и искусственные украшения будут смотреться очаровательно. Сегодня в продаже они предлагаются нескольких форм: в виде ободка, короны, гребня, обруча или венца с камнями. В основном диадема для невесты изготавливается в стиле прошлых эпох: барокко или ампир. Сейчас их выбор огромен, поэтому каждая невеста сможет подобрать себе приглянувшийся вариант: от величественной, с множеством камней, до скромной, но не менее красивой модели.

Кому не подойдет диадема?

Диадема для невесты не подойдет девушкам со слишком крупными формами и совсем маленького роста. Что касается лица, то круглолицым невестам более всего подойдут диадемы высокие. Они будут визуально вытягивать лицо. Все аксесуары для невесты должны продумываться очень тщательно – каждый в отдельности и весь наряд в целом.

Ваш праздник настал – почувствуйте себя принцессой

Диадема на свадьбу – уникальное украшение, придающее девушке особый шарм и утонченность. Она должна органично сочетаться со свадебным платьем, фатой и прической. Только в этом случае вы получите идеальный образ влюбленной принцессы.