Как клеить обои на флизелиновой основе? Полезные советы

Обои на флизелиновой основе – это отличный отделочный материал, который придется по вкусу даже самому капризному покупателю. Главные их преимущества заключаются в том, что, благодаря утолщённой структуре, эти эксклюзивные обои для стен могут скрыть все дефекты заклеиваемой поверхности. К тому же с ними вам не потребуется много времени на подготовку основания. Такие обои могут клеиться не только в зал, но и на кухню, в спальню и в гостиную. В отличие от других материалов отделки, обои на флизелиновой основе являются более долговечными, надёжными и неприхотливыми в обслуживании. Они не боятся влаги, а в случае загрязнения помыть их не составит особого труда. В последнее время набирают популярность немецкие и японские обои для стен, которые уже есть в каждом магазине. В этой статье мы расскажем, как клеить обои на флизелиновой основе.

Подготовка

как клеить обои на флизелиновой основе

Для того чтобы произвести ремонт, вам потребуются следующие материалы:

  • емкость для клея, кисточка и валик;
  • рулетка;
  • щётка для разглаживания флизелиновых обоев;
  • ножницы;
  • тряпка для удаления ненужных остатков клея;
  • пластиковая ракель.

Как клеить обои на флизелиновой основе? Выбор клея

Все добросовестные фирмы-производители таких обоев указывают на этикетке, какой именно вид и тип клея нужно использовать для поклейки. К примеру, если вы собираетесь поклеить виниловые обои, вам потребуется клей, содержащий элемент фунгицид. Помните, что тип клея напрямую зависит от плотности и веса на единицу площади обоев.

эксклюзивные обои для стен

Как клеить обои на флизелиновой основе? Подготовительный этап

Первое, что нужно сделать - это подготовить поверхность, на которою будет клеиться отделочный материал. Для начала избавьтесь от старых обоев, уберите пыль и прочие дефекты. Затем стену нужно зашпаклевать, после чего зашкурить и загрунтовать. Подождать, пока высохнет грунтовка. На этом подготовительный этап закончен. Можно приступать к поклейке.

Как клеить обои на флизелиновой основе? Процесс поклейки

На этом этапе нужно учесть маленький нюанс – на данный вид обоев можно не наносить клей по всей поверхности, как это делается с обычными бумажными обоями. Здесь достаточно промазать поверхность стены. Обои при этом не особо затрагивать (достаточно заклеить их по краям стыков). Не стоит экономить при нанесении клеевого раствора на стену, иначе через несколько дней вся кропотливая работа уйдёт коту под хвост. Не жалейте раствор на поклейку, наносите его всегда густым слоем, не пропуская ни один миллиметр поверхности.

японские обои для стен

Полезные советы о том, как клеить обои на флизелиновой основе

Для того чтобы облегчить процесс поклейки обоев, вам потребуется специальная модель валика более широких размеров. Найти такое приспособление можно в ближайшем строительном магазине. А для того чтобы качественно нанести клей в самые труднодоступные места, используйте тонкую кисточку. В разглаживании обоев вам поможет резиновый валик или же резиновый шпатель. В качестве альтернативы можно найти резиновую щётку – по своим свойствам она будет так же качественно разглаживать обои, как и валик.