Как приготовить спагетти с фаршем

Если времени на долгие приготовления у вас нет, а побаловать себя чем-то вкусным все-таки хочется, сделайте спагетти с фаршем. Это несложное блюдо имеет несколько вариантов, среди которых вы обязательно сможете выбрать что-нибудь по вкусу.

Спагетти с фаршемКак приготовить спагетти с фаршем: классический способ

Чтобы сделать одно из простейших блюд из этих двух продуктов, вам потребуется двести граммов макарон, луковица, морковь, триста пятьдесят граммов фарша и пара ложек томатного соуса. Мелко нашинкуйте лук и отправьте его в раскаленную сковороду, смазанную маслом. На крупную терку натрите морковь и добавьте к луку. Через пару минут, когда овощи достаточно обжарятся, добавьте фарш и специи, тщательно перемешайте и тушите около четверти часа. Затем налейте томатную пасту и снова перемешайте. Сделайте огонь слабее и готовьте полчаса. Отварите спагетти, промойте водой и добавьте в сковороду. Блюдо готово к подаче на стол. Оно абсолютно самодостаточно и не требует гарнира, вы можете только посыпать его тертым сыром по вкусу.

Рецепт спагетти с фаршем: вариант быстрой лазаньи

Вам понадобится сто пятьдесят граммов макарон, полкило мяса, говядины и свинины поровну, пара помидоров и луковиц, двести граммов твердого сыра, три столовых ложки кетчупа и столько же ложек сметаны или майонеза, сто миллилитров молока, соль, зелень, перец по вкусу. Как приготовить спагетти с фаршемТакие спагетти с фаршем получаются в виде своеобразной запеканки, по вкусу напоминающей лазанью. Итак, сделайте фарш, прокрутив через мясорубку или пропустив через блендер. Почистите и помойте лук, одну луковицу измельчите на мясорубке в фарш, а остальные нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в нее фарш и обжаривайте, постоянно помешивая. Через четверть часа выключите огонь, посолив и поперчив мясо. Помидоры вымойте и нарежьте кружками, сыр натрите на крупную терку, свежую зелень промойте и мелко нашинкуйте. Спагетти отварите и слейте воду, смешайте кетчуп и сметану или майонез с молоком, доведя до однородного состояния соуса. Смажьте форму для запекания растительным, подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложите лук колечками, на него – фарш, потом кружочки помидоров, посыпьте зеленью и половиной тертого сыра, выложите макароны и залейте соусом так, чтобы все макароны были закрыты. Если получится иначе, спагетти будут слишком твердыми. Высыпьте оставшийся сыр и отправляйте в разогретую духовку. Рецепт спагетти с фаршемГотовиться такие спагетти с фаршем будут около сорока минут при температуре 180 градусов, после чего блюдо нужно закрыть фольгой и оставить в духовке еще на двадцать минут. На стол его следует подавать нарезанным на ровные кусочки.

Спагетти с фаршем: рецепт «Болоньезе»

Возьмите четыреста граммов макарон, полкило шампиньонов и говяжьего фарша, двести граммов свиного фарша, одну морковку и одну луковицу, веточку сельдерея, полкило пасты из протертых помидоров, пару стаканов красного вина и специи по вкусу. Промойте и нарежьте шампиньоны, измельчите и обжарьте в масле овощи, добавьте фарш и тушите в вине, пока оно не испарится. Добавьте грибы, через десять минут – томатную пасту. Оставьте тушиться на полтора часа. Сварите макароны и смешайте с готовым соусом или выложите его порционно на каждую тарелку.