Годится ли морская капуста для похудения?

Морскую капусту или ламинарию любят не все. Это неудивительно - она некрасивая, по мнению многих, невкусная, пахнет йодом. К тому же её долго готовить (если купить сырую), при этом в квартире стоит неприятный запах «парного моря». Но если бы на кону был ваш лишний вес и вам бы сказали, что морская капуста для похудения – один из лучших и безопасных вариантов? Причём обстоятельно это обосновали, не забыв упомянуть, что лучше её готовить самостоятельно. Что бы вы выбрали? Ели бы её? Действительно ли она незаменима в этом отношении? Давайте разберемся. морская капуста для похудения

Полезные свойства

Морская капуста для похудения, в общем, хороша, поскольку содержит много макро- и микроэлементов, которые нужны для полноценного существования человека. В состав этой водоросли входят витамины и аминокислоты, которые не содержатся в других растениях. Ламинария богата следующими полезными веществами: азотом, бромом, кальцием, кобальтом, марганцем. Также в ней много серы, фосфора, цинка, железа. В морской капусте присутствуют витамины А, В, В2, В12, Е, С, D. Это очень полезный продукт, ведь он содержит столько йода, что всего 30-40 г отварной капусты покрывает дневную норму вещества! Он необходим щитовидной железе, которая участвует в обмене веществ и отвечает за распределение энергии. Также эта водоросль выводит из организма токсины и стимулирует умственную активность. Вещества, содержащиеся в ней, способны повысить иммунитет, нормализовать роботу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Морская капуста для похудения

Если рассматривать продукт с этой точки зрения, то вот что раскрывается: ламинария препятствует усвоению жиров и способствует уменьшению аппетита. Как раз из-за этого основного свойства она эффективна для снижения веса. Придерживаясь диеты с использованием морской капусты, можно не переживать за состояние своего здоровья, ведь употребляя эту водоросль, вы получите нужное вашему организму количество витаминов. Только учтите: для монодиеты она не подходит! Только в качестве дополнения к рациону (из-за высокого содержания йода, передозировка которого нежелательна).для снижения веса

Морская капуста в косметологии

Обертывание морской водорослью помогает избавиться от целлюлита и растяжек, а также подтягивает обвисшую кожу. Для этого лучше покупать специально засушенные слоевища, достаточно будет около 400 грамм морской капусты. Размочите ламинарию в теплой воде, после чего обверните ею нужные участки тела. Через 30 минут удалите её с кожи и смойте прохладной водой.

Настой из капусты помогает сбросить вес

Если вы хотите значительно снизить свой вес, то вам подойдет следующий рецепт: немножко сырой морской капусты залейте водой, так, чтобы она покрыла водоросли. Закройте крышкой и отставьте в сторону на сутки - пейте настой по несколько глотков в день. Употребление воды, в которой настаивалась морская капуста, значительно снизит ваш аппетит. Не увлекайтесь напитком – это мягкое слабительное средство.

Противопоказания

Частое употребление продуктов, в составе которых присутствует повышенное содержание йода, не рекомендуется беременным, людям с заболеванием почек и тем, у кого непереносимость йода. Также специалисты советуют удержаться от употребления морской капусты при хроническом рините, крапивнице, фурункулезе и угревой сыпи.

всё о похудении

Интересно знать

Исходя из сказанного выше, морская капуста для похудения – продукт вполне подходящий, поскольку ее калорийность составляет всего 25 ккал на 100 г. А учитывая то, что съедать её нужно совсем немного, поправиться от неё точно нельзя. Кроме того, даже малое её количество поможет избавиться вам от запоров, поскольку она благотворно влияет на перистальтику кишечника. А всего 200-300 г в день в течение недели помогут сделать ваш животик плоским.

Заключение

Вот мы и выяснили все о похудении с помощью капусты. В заключение можно сказать, что употребление продукта в этих целях вполне оправдано. И даже если морская капуста вам не нравится, и уж тем более вы не собираетесь варить её самостоятельно, то, во-первых, малое количество можно позволить себе съесть ради красоты, во-вторых, в «корейском» исполнении продукт сохраняет все свои свойства. Можете смело покупать морскую капусту в магазине.