"Ламифарэн": отзывы, состав, инструкция по применению

Появление на рынке качественного и эффективного пищевого продукта, изготовленного из водорослей ("Ламифарэна") и отзывы людей, применяющих его, вызвали интерес у врачей и потребителей. Ламинария, являющаяся основой для его изготовления, давно известна, как уникальный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и йодом. "Ламифарэн" укрепляет организм человека, повышает его иммунитет, сопротивляемость ко всякого рода инфекциям, улучшает обмен веществ.

ламифарэн отзывы

Ламинария

Жителям приморских районов хорошо известна ламинария, относящаяся к классу бурых водорослей. Испокон веков её использовали в питании, а также в качестве удобрения. Врачи рекомендовали её, как продукт богатый йодом, который, находясь в органическом виде, хорошо усваивается организмом и пополняет его запасы. Здесь не страшна передозировка, так как организм без проблем выводит излишки.

Большинству людей морская капуста, народное название ламинарии, прописывалась в качестве компонента диетического питания для укрепления организма, повышения количества йода и для профилактики зоба эндемического. Кроме того, она широко используется в косметологии, гинекологии.

Ламинария, используемая в медицине, растёт в южных частях Японского и Охотского морей. Эта водоросль носит название «японской». Другая разновидность морской капусты - «сахаристая» обитает в северных морях: Белом и Карском. Глубина от 4 до 10 метров является оптимальной для произрастания зарослей бурых водорослей.

ламифарэн цена

Что из себя представляет препарат?

Учёные утверждают, что человеческая кровь по своему составу идентична морской воде, и этому есть генетические основания. Водоросли, произрастающие в море, имеют те же свойства, вернее соотношения химических элементов, что и морская вода. Поэтому благотворное влияние "Ламифарэна" на состав крови давно известен.

Прежде всего, "Ламифарэн" – это экстракт ламинарии, изготовленный в виде геля, капсул и порошка. Это высококачественный живой продукт, изготовленный из натурального, экологически чистого исходного материала. Согласно отзывам на "Ламифарэн" от производителей, гель, изготовленный на основе ламинарии, обладает всеми её положительными свойствами. Сохранить их позволяет специальная технология (низкотемпературный гидролиз) по изготовлению препарата. Весь комплекс полезных элементов, содержащийся в этих водорослях, а именно:

  • аминокислоты;
  • комплекс природных витаминов;
  • кислоты полиненасыщенные;
  • соединения биоактивные;
  • микроэлементы: железо, фосфор, калий, магний, йод;

присутствуют и в геле "Ламифарэн". Они легко усваиваются организмом, активизируя жизнедеятельность внутренних органов человека.

морская капуста

Свойства

Следует учитывать, что "Ламифарэн" - не лекарство, а пищевой продукт. В связи с этим применяется для профилактики заболеваний. Его цель – повысить защитные свойства организма, как указывалось выше, сделать иммунную систему функциональнее и наиболее стойкой к различным видам инфекций.

Продукт обладает очищающими свойствами, с его помощью выводятся из организма шлаки, радионуклиды, токсины, пестициды. Препарат "Ламифарэн" проникает в самую клетку, очищая от шлаков и делая более жизнеспособной. Постепенно происходит восстановление нормального состава крови, стенки сосудов очищаются от бляшек и становятся эластичными, происходит очищение лимфы. Со временем укрепляется иммунная система и организм начинает функционировать в нормальном режиме.

В состав "Ламифарэна" входят витамины, делающие его необходимым продуктом зимой и весной, когда у человека ощущается потребность в них. Это источник натурального сбалансированного комплекса витаминов и необходимых микроэлементов, которые легко усваиваются организмом.

ламифарэн инструкция по применению

Как применять гель?

Перед тем, как принимать препарат, необходимо узнать, каким образом он действует. Инструкция по применению "Ламифарэна" устанавливает дозу приёма, способы его употребления. Их существует два:

  1. Внутренний. В случае, когда приём производится с лечебной целью, потреблять препарат, согласно приложенной инструкции, два раза в день. Делать это необходимо на голодный желудок за тридцать минут до начала приёма пищи. Количество геля должно составлять от 50 до 100 мг. Продолжительность приёма составляет 3 месяца. При употреблении с целью профилактики нормы остаются прежними, но количество приёмов можно увеличить, уменьшив разовую дозу. Принцип приёма остаётся тем же, натощак, за 30 минут до еды. Препарат имеет специфический вкус и запах, характерный для морских водорослей. В связи с этим, не все могут потреблять гель, поэтому производитель рекомендует разбавлять его соком цитрусовых, ананаса. Можно размешивать его с мёдом или вареньем. Но по рекомендации производителя и потребительским отзывам, "Ламифарэн" желательно принимать в чистом виде.
  2. Наружный. Этот вид применяется в виде масок, примочек, обёртываний, а также ванн. Для этого необходимо небольшое количество препарата, растворенного в воде. При проведении косметических процедур гель накладывается на лицо не более чем на 20 минут. При варикозе, ранах, заболеваниях кожи накладывается повязка, в которую входит целлофановый слой. Наружное применение желательно сочетать с приёмом препарата внутрь. Это в разы усилит эффект от "Ламифарэна".

ламифарэн гель

Способ хранения

Важно помнить, что гель является натуральным продуктом, изготовленным без консервантов, поэтому после вскрытия банки срок его хранения в холодильнике составляет 1 месяц. Согласно инструкции по применению, "Ламифарэн", при наличии контрольной ленты, предохраняющей упаковку от вскрытия, имеет срок годности 4 месяца. Не следует оставлять надолго банку открытой, это снижает его полезные качества. Хранить его в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Это объясняется тем, что он легко впитывает посторонние запахи.

препарат ламифарэн

Показания к применению при заболеваниях

При наличии определённого заболевания применение препарата необходимо только в комплексе с назначенными врачом лекарствами, так как "Ламифарэн" таковым не является. Он, как говорилось выше, очищает организм, повышает иммунитет, стабилизирует состав крови, что увеличивает способность организма сопротивляться заболеванию. Как показывают отзывы, "Ламифарэн" положительно зарекомендовал себя при следующих заболеваниях:

  • Болезнь щитовидной железы. Йододефицит.
  • Постинфарктное состояние.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Атеросклероз.
  • Гипертензия артериальная.
  • Функциональные нарушения ЖКТ.
  • Интоксикация всех видов.
  • Ишемия.
  • Варикоз.

Показания к применению в качестве профилактики заболеваний

Применяется при первичной, вторичной профилактике болезни или во избежания её рецидива, а также как одна из составляющих терапии диетической. Принимается для предотвращения следующих заболеваний:

  • Органов кровообращения.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Расстройства органов пищеварения.
  • Дисбактериоза.
  • Состояния иммунодефицита.
  • Йододефицита и анемии у беременных.

Применяется для профилактики в качестве лечебного диетического питания, при неблагополучной экологической ситуации в местах проживания, при экстремальных условиях труда на вредных производствах, работа на нефте- и газодобывающих предприятиях, химических производствах, на шахтах, работа вахтовым методом и так далее. Если вы решили повысить иммунитет с помощью "Ламифарэна", цена препарата не должна вас напугать.

Противопоказания

"Ламифарэн" изготовлен из натурального продукта – морской бурой водоросли ламинарии. Это экологически чистый продукт. При его приготовлении не применяются добавки, тем более химические. Поэтому единственным противопоказанием будет индивидуальная непереносимость продукта. Других осложнений не установлено.

ламифарэн состав

Где купить "Ламифарэн"? Цена его какова?

"Ламифарэн" продаётся в Интернете. Так как он не является лекарственным препаратом и БАДом, его не продают в аптеках. Многих потребителей интересует вопрос, где можно купить препарат из бурых водорослей и какова его цена. Его можно приобрести в интернете. На специальных сайтах, торгующих этой продукцией, где есть контактный телефон, по которому нужно позвонить консультанту. Он ознакомит с основными свойствами препарата, способами приёма, также с его ценой.

Ориентировочная цена в Интернете составляет от 1800 до 2500 рублей за банку. Производитель продаёт продукт оптом (две коробки) от 400 рублей за штуку. Выпускает средство СПК РК "Простор", расположенный по адресу: Хабаровский край, Совестко-Гаванский район, р/п Лососина. Здесь, при поддержке правительства Хабаровского края, построен современный завод по производству продукта. Он полностью сертифицирован и прошел испытания.

"Ламифарэн" упакован в банки по 0,5 кг. Кроме этого, можно купить препарат в капсулах. Одна упаковка содержит 90 штук. Приём препарата в капсулах позволит избежать неприятных ощущений, в случае, если вам не нравится вкус морских водорослей. Как показывают отзывы, не стоит ожидать значительных улучшений сразу же после первичных приёмов препарата. Результат наступает только после регулярного употребления его некоторое время, которое индивидуально для каждого человека и зависит от состояния его организма.