Ламинария для похудения. Морская капуста (ламинария) для похудения и очищения организма

ламинария для похудения

На что только не идут женщины ради стройной фигуры. Ввиду своей занятости не каждой под силу посещать тренажерные залы или уделять утренним пробежкам хотя бы полчаса в день. Поэтому большинство из них сидят на изнурительных диетах, не зная о таком полезном и диетическом продукте, как ламинария. Для похудения она применяется как внутреннее и наружное средство. При этом не обязательно мучить себя голодом: рацион будет разнообразным и достаточно сбалансированным.

Ламинария – что это?

Ламинария, известная еще как морская капуста, это один из видов бурых водорослей, произрастающих в водах Охотского, Японского, Карского и Белого морей. Обычно острова (пояса) этого растения встречаются на глубине от 4 до 10 метров, где отмечается постоянное течение. Многолетние листья (некоторые достигают возраста 18 лет) длиной от 20 см до 20 м бурого окраса имеют вид цельной пластины на небольшой ножке.

Научная база

Как давно применяется ламинария для похудения? Она всегда входила в рацион людей, живущих на берегу моря, но о ее жиросжигающих свойствах впервые заявили японские ученые университета Хоккайдо в 2006 году. Они провели ряд экспериментов на крысах, в результате чего было отмечено уменьшение жировой прослойки на брюшке животных, а также в других частях тела. Объяснением всему оказался фукоксантин (пигмент группы каротиноидов), который в разы увеличивает активность белка, что и приводит к сжиганию жиров.

В 2008 году уже российские ученые занялись исследованиями ламинарии (для похудения). Отзывы деятелей науки, а также зафиксированные результаты участников эксперимента возвели морскую капусту в ранг мощных натуральных жиросжигателей с лечебным эффектом. В шестнадцатинедельном эксперименте участвовали 150 женщин с лишним весом. На протяжении 4 месяцев под присмотром врачей они принимали фукоксантин с гранатовым маслом, и как результат большинство из них потеряли от 7 до 10 кг жира. Также учеными было отмечено снижение липидов и триглицеридов в печени.

ламинария сушеная для похудения отзывы

Состав ламинарии

На сегодняшний день известно более тридцати видов ламинарии, но состав у них идентичный. Морская капуста является уникальным продуктом и приносит большую пользу организму. Достаточно ввести в ежедневный рацион всего 30 грамм ламинарии - и вы обеспечите себя суточной нормой витаминов и микроэлементов. В ламинарии (для похудения), отзывы о которой исключительно положительные, есть витамины А, С, D, Е, группы В, а также такие микроэлементы, как йод, железо, азот, натрий, магний, калий, фосфор и прочие.

На сегодняшний день в аптеках и в специализированных отделах супермаркетов можно приобрести сушеную или свежую морскую капусту. Пользуется популярностью ламинария в таблетках для похудения: ее удобно употреблять, так как она не требует специальной подготовки перед приемом. В магазинах этот продукт продается в виде салатов, с добавками и без, готовых к употреблению.

Как это работает?

Ламинария для похудения отлично подходит – уже давно научно доказанный факт. Для снижения веса она используется в основном как пищевой продукт. Попадая внутрь, морская капуста действует сразу в нескольких направлениях:

  • ламинарии для похудения отзывыУскорение метаболизма. Замедленные обменные процессы являются одной из первопричин лишнего веса. В составе ламинарии сконцентрирован фукоксантин – пигмент, который придает этому растению разные оттенки. На человеческий организм он действует благодаря своему термогенному эффекту: провоцирует повышение выработки тепла, тем самым ускоряется метаболизм. Это и приводит к сжиганию подкожного жира.
  • Белки. Ламинария сушеная для похудения способствует быстрому усвоению белков, которые, в свою очередь, окисляют жир и сжигают его.
  • Гормональный фон. Как известно, сбои в работе щитовидной железы, несбалансированная выработка гормонов приводят к ожирению как у женщин, так и у мужчин. Диетологи во всем мире рекомендуют таким людям употреблять продукты с высоким содержанием йода, в их числе находится и ламинария сушеная (для похудения). Отзывы людей, употребляющих этот продукт, говорят о стабильном снижении веса и восстановлении гормонального фона. Конечно, морская капуста не может быть основным средством для восстановления функции щитовидной железы, но ввести ее в ежедневный рацион необходимо жителям мегаполисов, спортсменам, будущим родителям.
  • Альгинаты. Эти вещества, которые содержит ламинария (для похудения растение отлично подходит), способны всасывать жиры, поступающие в организм вместе с продуктами, до того, как они усваиваются. Употребляя морскую капусту с другими продуктами, вы можете сократить усвоение пищевых жиров на 75%.
  • Калории. Ламинария – довольно сытный и при этом низкокалорийный продукт. Если заменить один из приемов пищи салатом из морской капусты, можно значительно сократить количество потребляемых калорий в день, при этом не ограничивать себя в микроэлементах и витаминах.

Ламинария – диетический продукт

Чаще мы употребляем ламинарию в виде салатов. На полках супермаркетов этот продукт предложен в широком ассортименте: начиная от заготовки в виде нашинкованных листьев и заканчивая изысканными салатами с добавлением рыбы, морепродуктов, сои, соусов и прочих ингредиентов. Введя в рацион морскую капусту, можно не только значительно улучшить состояние здоровья, но и сбросить пару-тройку лишних килограммов. Ламинария содержит массу полезных микроэлементов и является диетическим низкокалорийным продуктом.

ламинария в таблетках для похудения

Ламинария сушеная – аптечный препарат для чистки организма

Зашлакованность – одна из причин лишнего веса. Именно это становится объяснением безрезультатной борьбы за тонкую талию, даже если применяются диеты и ведется активный образ жизни. Диетологи рекомендуют начинать худеть именно с очистки организма от шлаков. Для этого используется аптечная ламинария сушеная (для похудения). Отзывы о таком способе очистки исключительно положительные: практически не имея противопоказаний, морская капуста действует на организм щадяще, параллельно способствует насыщению микроэлементами и витаминами.

  • Способ 1. С вечера 2-3 ложки сушеной ламинарии нужно залить 1 литром кипятка, емкость закрыть и укутать полотенцем. Утром воду слить, а готовую морскую капусту без масла, соли и прочих приправ съесть на завтрак. Первые результаты можно наблюдать уже через 3-4 дня: стул нормализуется, появится ощущение легкости.
  • Способ 2. По утрам нужно выпивать настой, приготовленный из стакана сушеной ламинарии и стакана кипятка. Капусту настаивают в течение ночи, а утром отжимают - настой готов. Саму же капусту можно употреблять в виде салата.
  • Способ 3. Ежедневно перед едой нужно выпивать полстакана настоя, сделанного на морской капусте. Для этого одну чайную ложку сухой ламинарии заливают 100 миллилитрами кипятка, накрывают и настаивают около получаса.

Ламинария в таблетках

ламинария для похудения обертывание

Для простоты и удобства употребления некоторые производители предлагают ламинарию в форме таблеток. Она пользуется большим спросом, так как перед приемом не требует подготовки или термической обработки, компактную упаковку легко носить в сумочке, а сами таблетки уже дозированы. Ламинария в таблетках назначается врачами при хронических запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях, гормональных сбоях и для ускорения обменных процессов. Одна таблетка, изготовленная из слоевища бурых водорослей, содержит около 200 мкг йода, который известен своим широким спектром действия на весь организм. Достаточно 1 таблетки (капсулы) в день, чтобы запустить процесс снижения веса. Курс рассчитывается индивидуально для каждого пациента, но в среднем длится не менее 30 дней.

Наружное применение ламинарии

Как еще используется ламинария для похудения? Обертывание - один из наиболее эффективных способов борьбы с целлюлитом и лишними килограммами. Морская капуста в составе смесей для обертываний в сочетании с солью и медом творит чудеса: воздействуя на лимфу, она способствует выведению жидкости, делает кожу более упругой и гладкой, подтягивает ее.

ламинария сушеная для похудения

В салонах эта процедура отличается высокой стоимостью, поэтому большинство женщин выполняют ее дома самостоятельно. Для приготовления смеси 3-4 ложки сухой ламинарии или порошка замачивают в горячей воде на 20-25 минут. Затем ее отжимают и смешивают с медом, голубой глиной и морской солью. Смесь наносят на очищенную скрабом кожу, сверху оборачиваются пищевой пленкой и надевают теплую одежду. Длительность процедуры колеблется от 40 минут до 1,5 часа. За это время организм может «отдать» около 500 г жидкости.