Рецепт торта "Тирамису" - лакомство с наполнителем из кофе и ликера

Рецепт торта "Тирамису" пригодится вам, если вы настолько очарованы вкусом известного итальянского десерта, что стремитесь повторить его в каком-либо кондитерском изделии. Это изысканное блюдо достаточно сложное в приготовлении. Вам потребуется много терпения и внимания. Впрочем, оно того стоит, как и десерт "Тирамису". Его приготовление проще, чем выпечка торта, но тоже требует некоторых навыков, а также весьма специфических ингредиентов, например, особого бисквита.

рецепт торта тирамису

Рецепт торта "Тирамису"

Кофейный бисквит в этом торте сочетается с легким заварным кремом, который ароматизирован качественным алкоголем. Естественно, эту сладость не следует предлагать детям. Количество продуктов приводится из расчета на форму диаметром двадцать четыре сантиметра. Рецепт торта "Тирамису" предполагает выпечку бисквита, пропитку его сладким кофе (потребуется одна чашка эспрессо), а затем промазывание кофейным кремом. Сто граммов масла нужно взбить с шестьюдесятью граммами сахара, добавить два желтка по одному, чашку крепкого кофе и ваниль. Вмешать сто граммов просеянной муки с солью, разрыхлителем и несладким какао (20 граммов). Отдельно приготовить взбитые белки с сахаром и соединить их с желтково-мучной смесью. десерт тирамису его приготовлениеБисквит для тирамису должен быть очень нежным, поэтому соблюдайте осторожность при перемешивании и выливании теста в форму. Пеките около тридцати минут, не открывая духовку. Остудите и пропитывайте смесью кофе и алкоголя (ликера, коньяка или виски). Это можно делать с помощью кисточки, кулинарного пульверизатора или обычной ложки.

Рецепт торта "Тирамису". Приготовление заварного крема

Вскипятите двести пятьдесят граммов молока. Влейте в него желтки двух яиц со стаканом кофе и четырьмя ложками кукурузного крахмала. Это нужно делать осторожно. Тонкая струйка желтковой смеси должна вливаться в молоко постепенно и аккуратно. Помешивание венчиком не должно прекращаться ни на секунду. Варить до довольно густого состояния. бисквит для тирамисуЗатем мусс нужно соединить с желатином, чтобы ему было легче удерживать форму на бисквитных коржах. Сперва подготовьте водяную баню. Желатин замочите в алкоголе и поместите на огонь. Взбейте двести пятьдесят граммов натуральных сливок и два белка, введите в остывающий (но не горячий и не полностью охлажденный!) крем. Добавить желатин, перемешать. Теперь можно приступать к сборке.

Сборка торта

В разъемную форму выложить первую половину кофейного бисквита, распределить лопаточкой крем. Затем поместить на него второй корж, снова выложить крем. Украсить шоколадной стружкой или карамельными ниточками. Торт должен пробыть в холодном месте не менее четырех часов. Бисквит получается очень мягким и слегка солоноватым, что отлично сочетается с алкогольно-кофейным вкусом крема. К тому же это торт гораздо менее калориен, чем традиционный "Тирамису", в котором сочетаются самые жирные сливки с сыром "Маскарпоне", желтками и пропитанным бисквитом. Такое сочетание образует просто зашкаливающе калорийное лакомство. Торт "Тирамису" – гораздо более нежное и легкое кулинарное творение.