Прекрасный топаз. Камень, свойства которого завораживают

Особенности камня

Многие обладатели ювелирного украшения с топазом наверняка удивятся, если узнают, что название этого нежно-голубого (в большинстве случаев) камня в переводе с санскрита означает «огонь». А ведь данный минерал весьма непростой. И носить его нужно крайне аккуратно. Своим названием топаз обязан острову, расположенному в Красном Топаз камень свойстваморе. Его мягкие и нежные оттенки издревле радовали глаз многих людей. Сегодня топаз – камень, свойства которого заставляют большую часть любителей драгоценностей не раз задуматься о необходимости приобретения того или иного ювелирного украшения с данным минералом. Ведь некоторые попросту могут не справиться с силой этого потрясающего и манящего кристалла.

Волшебные оттенки топаза

Удивительно, но сама природа не подарила данному камню какой-либо определенный цвет. Все богатство оттенков создано за счет присутствия разнообразных соединений металлов. Топаз – камень, цвета которого поражают своей необычностью. Чаще всего в ювелирных магазинах можно увидеть прозрачные кристаллы нежно-голубого оттенка. Однако существуют экземпляры розового, желтого, насыщенного синего, а также красного цветов. Некоторые варианты просто поражают воображение Топаз драгоценный каменьсвоей волшебной гаммой. Кристаллы очаровательно переливаются на солнце и создают впечатление магического ореола вокруг ограненного минерала. Кроме того, есть и полихромные экземпляры. У всех минералов разные свойства. Желтый топаз – камень, свойства которого дают возможность лучше распознавать ложь. Его рекомендуется носить криминалистам, а также всем людям, которые регулярно имеют дело с криминалистикой. Камень под названием львиный глаз (желто-зеленого оттенка) решает все проблемы с властью и обязательствами, устраняет приступы лени.

Топаз - драгоценный камень сильных личностей

Не все люди смогут мирно сосуществовать с топазом. Этот драгоценный минерал всегда считался камнем испытаний и жребия. Он всегда будет сопутствовать различным жизненным передрягам. И лишь немногие могут выйти из них с честью. Такой камень Топаз камень цветаидеально подойдет личностям, которые совершенствуются путем прохождения сквозь тернии. Приобретая украшения с топазом, приготовьтесь к настоящим испытаниям. Сильные духом люди будут благодаря ему только укрепляться, черпая энергию для преодоления очередных препятствий. Топаз – камень, свойства которого противопоказаны личностям, стремящимся к тишине и покою. Более того, слабые духом люди могут даже приобрести из-за него психические расстройства.

Лечимся при помощи минералов

Этому камню под силу облегчить симптомы даже самых тяжелых заболеваний. Его рекомендуют носить при себе пациентам, страдающим от желтухи и экземы. Топаз – камень, свойства которого прекрасно облегчают проявления эпилепсии, а также заболевания почек и печени, желчных путей. Астматикам следует носить этот минерал на шее в виде кулона, обрамленного в серебро. Тогда приступы опасного недуга станут не такими сильными. Носите топаз также в случае с артритом, при заболеваниях крови, суставов и позвоночника, переломах.