Какие виды челок существуют?

Длинные волосы с челкой... Данная прическа, к сожалению, подходит далеко не всем. Настоятельно рекомендуют обращаться к стилистам, прежде чем решаться на такую стрижку. Неправильно подобранная прическа может внести диспропорции во внешность ее обладательницы. Более того, некоторым дамам нужно выбирать прически без челки, так как при ее наличии их внешний вид оставляет желать лучшего. Узнать, подходит ли вам данная стрижка, можно, пририсовав ее в фотошопе к своей фотографии или используя специальные программы. К тому же сейчас в продаже появились накладные челки. И если не хочется обрезать свою, то это наилучший вариант для смены имиджа.

виды челок

Зависимость челки от типа лица

Виды челок, как и виды причесок, довольно разнообразны. Кроме того, стрижки на длинные и средние волосы с челкой обладают массой возможностей для моделирования. Стройные высокие девушки с четкими контурами лица и острым подбородком вполне могут решиться на подобную прическу. Более того, челка аркой как нельзя лучше подчеркнет черты лица. Нужно также отметить, что челки в сочетании с длинными волосами визуально делают моложе их обладательницу. Девушкам с прямоугольным или квадратным лицом следует очень внимательно относиться к выбору прически с челкой. Прямая ровная челка может подчеркнуть округлость подбородка, в то время как изящные боковые локоны, обрамляющие лицо, визуально уберут излишки в виде пухлых щек. 

прически без челки

Круглолицым девушкам стилисты советуют выбирать стрижки на длинные волосы с челкой, выполненной в укороченном варианте или многоступенчатом стиле. Такие виды челок очень популярны. Если лицо квадратной или прямоугольной формы, то наилучшим вариантом будет косая или диагональная челка. Кроме того, если девушка обладает пышными формами, то укладка волос с челкой должна быть «от лица» - это поможет подчеркнуть воздушность облика.

Зависимость челки от типа волос

 накладные челкиЕсли у девушки волнистые волосы, то лучше подумать об отказе от челки, так как это чревато ежедневными «войнами» с непослушными и закручивающимися локонами. Также нужно знать, что стилисты не рекомендуют завивать волосы и делать пышные прически девушкам невысокого роста. За такой прической можно «потеряться». Кроме того, укладка длинных волос с челкой требует определенного их типа. При тонких прядях челки для длинных волос будут смотреться очень блекло и потребуют ежедневных процедур по приданию объема и визуальному утяжелению. И наоборот, если волосы очень густые, то челка «от затылка» будет смотреться слишком тяжеловесно и требовать постоянной филировки. Такие виды челок, как прямые и ровные, потребуют определенных усилий каждое утро. Например, в случае правильно сделанной стрижки некоторые боковые пряди после расчесывания могут лечь сами, а челку придется вытягивать утюжком или при помощи фена. И самое главное - нужно помнить, что волосы имеют тенденцию отрастать. Поэтому поход в парикмахерскую может стать ежемесячным, в зависимости от быстроты роста волос. Учитывайте, что виды челок зависят не только от лица или волос их обладательницы. Также нужно учесть и приемлемость данного выбора относительно вашего имиджа и образа жизни.