Какой антивирус самый лучший для вашего компьютера

Даже если понять принцип работы всех антивирусов, проанализировать процесс обнаружения и обезвреживания вредоносных программ, сказать, какой антивирус самый лучший, невозможно. Любой обезвреживающей программе необходима помощь дополнительного ПО и пользователя. Также хочется сказать, что не стоит полагаться на рейтинг различных печатных изданий, устраивающих соревнования между подобными разработками.какой антивирус самый лучшийНи у одного из них нет шансов занять лидирующее положение на рынке ПО по причине высокой конкуренции и изобретательности программистов, пишущих вирусы. Поэтому в вопрос, какой антивирус самый лучший, необходимо добавлять такую фразу: «для меня и моих нужд».

Бесплатное антивирусное программное обеспечение

Каким бы активным ни был пользователь-любитель, потеря данных с его домашнего ПК не так катастрофична, как с компьютеров корпораций, фирм, предприятий. Потому для личных лэптопов не рекомендуется покупать дорогостоящее антивирусное программное обеспечение. Пользователь-любитель вполне может остаться довольным работой бесплатных продуктов. К ним можно отнести следующие: Яндекс-версия антивируса Касперского, Microsoft Security Essentials, Free antivirus от AVAST. Также в эту серию входит довольно эффективный сканер Dr. Web. Одно отступление: определившись с ответом на вопрос о том, какой выбрать антивирус, обязательно установите на свой компьютер программу Anvir Task Manager или любую ей подобную. Необходимо такое ПО для обеспечения контроля автозагрузки.какой выбрать антивирусПродолжая привлекать пользователя к обслуживанию своего лэптопа, напомним, что даже самый хороший антивирусный сканер не запустится самостоятельно. Поэтому лучше выработать привычку обслуживать свой компьютер в определенные дни.

Платное антивирусное программное обеспечение

Любой продукт, будь то российский Kaspersky Internet Security, европейский ESET NOD32 или американский Norton AntiVirus, создан с высочайшим профессионализмом. Второй из вышеперечисленных антивирусов можно назвать европейским интеллигентом. Программа с приятным и понятным интерфейсом, потребляет минимальное количество ресурсов операционной системы, работает быстро, обновляется часто (до двух раз в день). К недостаткам можно отнести такую особенность, как плохие «лечащие» способности, то есть зараженный файл ESET NOD32 скорее предложит удалить, чем избавить от зловредов.

Norton AntiVirus

Сам себе хозяин. Установив его, вы надолго забудете, что такое вирусная атака. Но программа настолько активна, что не всегда понятно, кто администратор компьютера. Настраивать параметры сканирования необходимо сразу после установки. Иначе антивирус найдет и удалит, не спрашивая, все патчи и кряки. Еще один минус – с такой активностью резервирует довольно большие ресурсы операционной системы.самый лучший антивирус в мире

Определяясь, какой антивирус самый лучший, можно с гордостью почувствовать себя патриотом. Касперский – единственный из трех предложенных – российский программный продукт. Довольно сильная защита от непрошеных гостей. Но и тут свои «но». Это самый «тяжелый» из предложенных антивирусов. Слишком большое потребление ресурсов операционной системы часто мешает работать с другими программами. Но в этом случае цель оправдывает средства – очень высокая способность обнаружения вирусов.

Заключение

Какой антивирус самый лучший, в каждом конкретном случае определяться все-таки придется самостоятельно. К общим недостаткам всех известных как платных, так и бесплатных программ можно отнести плохие «лечащие» качества. Самый лучший антивирус в мире, скорее, предложит удалить зараженный файл, чем его вернуть в рабочее состояние.